1

Сертификация систем видеонаблюдения Умного дома: высшая степень безопасности

Умный дом представляет собой комплексную систему контроля над многими процессами, происходящими в помещении. Контроль может осуществляться автоматически по заданным ранее параметрам или же дистанционно с помощью специального пульта управления или мобильного телефона. В любом случае инновационная система обеспечивает высокий уровень комфорта и безопасности любого здания, будь то производственное помещение или загородный особняк.

При проектировании системы Умный дом учитываются все особенности и нюансы проекта. Так, качественные системы видеонаблюдения в СПб устанавливаются согласно нуждам и потребностям заказчика. Специалисты оценивают степень угрозы безопасности и рекомендуют установить наиболее подходящую систему.

Роль видеонаблюдения в системе безопасности жилища

Видеонаблюдение – это одна из наиболее важных частей обеспечения безопасности любого объекта. Интеллектуальные системы с анализирующей составляющей позволяют существенно упростить работу с отснятыми видеоматериалами и управлением записью. Так, современные системы видеонаблюдения способны работать в соответствии с ранее заданными параметрами. В частности, несанкционированное перемещение в определённой зоне фиксируется видеокамерой, а оператору приходит уведомление.

С помощью видеонаблюдения и правильной настройки системы Умный дом можно усилить охрану в несколько раз без привлечения дополнительных наёмных работников. Это очень важно для производственных и промышленных объектов. Также видеонаблюдение и охранные системы помогут владельцу, который находится в путешествии, дистанционно контролировать безопасность своего дома.

Сертификация системы наблюдения в Умном доме

Беспроводная система видеонаблюдения обеспечивает мониторинг помещения и прилегающих территорий круглые сутки. Специальные датчики сразу же подадут сигнал, если камера зафиксирует движение постороннего объекта. Однако все приборы, программное обеспечение и аппаратура, участвующие в охранной системе Умного дома, должны быть в обязательном порядке сертифицированы.

Сертификация необходима для проверки качества оборудования. Специалисты просматривают каждый функциональный элемент видеонаблюдения, смотрят, обеспечивается ли выполнение технических требований. В обязанности организации, выдающей сертификат, входит проверка электромагнитной совместимости. То есть, передающие и принимающие устройства не должны негативно влиять на сети общего пользования. Кроме того, специалисты обязательно проводят санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

Для того чтобы оформить сертификат соответствия, нужно подать в лицензированную организацию заявку определённой ГОСТом формы, предоставить полное техническое описание оборудования и программного обеспечения, а также копию учредительных документов фирмы, которая предоставляет это оборудование.

Сертификат выдаётся на один или три года. Срок будет зависеть от качества системы видеонаблюдения. Когда срок истечёт, необходимо ресертифицировать оборудование или же провести сертификацию нового. Сертификация проводится согласно системе ГОСТ Р, а ресертификация – по стандарту ISO 9001.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73