1

Sharp создает 4К-экраны для виртуальной реальности

Известная мировая компания Sharp, являющаяся крупным поставщиком LCD-панелей для производителей смартфонов, в общий ряд которых входит и Apple, планирует развить новое направление своей деятельности, которое заключается в создании экрана с разрешением 4 K. Поговорим о том, что к чему, более подробно.

Количество – не всегда качество

Напомним, что еще несколькими годами ранее система умный дом в Санкт-Петербурге требовала от современной электронной техники развития экранов с увеличенными показателями пикселей на один дюйм. В результате той же компании Sharp удалось добиться создания экрана с поражающими 736 пикселями! Однако, как в результате выяснилось, стремление к повышению этого технологического параметра не имеет перспектив в производственном сегменте смартфонов, поскольку экран с большим количеством пикселей отрицательно сказывается на качестве картинки. Так, поднеся такой смартфон к лицу, мелкие детали изображения не будут иметь четких очертаний.

Недаром все-таки компания Apple в своем iPhone6 решила использовать экран с 5,5 дюймами и наличием всего 1080 пикселей, в то время, как, например, у Nexus 6 их значительно больше.

Назначение экрана 4К

Разработка экрана с разрешением 4К от Sharp хоть и не пригодится компаниям-изготовителям смартфонов, зато станет прекрасным подарком для устройств виртуальной реальности. Это объяснимо тем, что при использовании очков виртуальной реальности пользователь видит картинку у себя перед глазами, и разрешение 4К позволит ему наслаждаться реалистичными и красочными изображениями.

Перспективы высококачественных экранов

В Sharp заявили о том, что в декабре нынешнего года на рынок устройств умного дома в Санкт-Петербурге уже выйдет первая гарнитура виртуальной реальности под названием Gear VR от компании Samsung с экраном с разрешением 4К. Цена игрушки составит 200 долларов.

Без сомнений, горизонты для развития высококачественных экранов еще остаются. Так, это может быть стремление получить поле зрение в 120 градусов или же разрешение 8К. Несмотря на то, что в Sharp еще до этого не дошли, в компании заявляют, что создание 4К-экрана является первым верным шагом на пути к этим целям. Конечно же, надежной опорной платформой для этого является развитие сегмента виртуальной реальности, который на сегодняшний день имеет широкую востребованность по всему миру.


Читать далее:

Sony выпустила фотоаппарат со стабилизатором с подвижной матрицей

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73