Главная > Информация > Шаттерсы – эко-ставни для загородного дома

Шаттерсы – эко-ставни для загородного дома

Система «умный дом» является не просто комплексом инженерно-технических решений, но и сбалансированной экологичной средой. В частности, с установкой пожарной сигнализации и расположением датчиков движения продумывается каждая мелочь по декорированию помещения. Для дизайна интерьера обычно подбираются безопасные экологичные материалы, чаще всего природного происхождения.

Что такое шаттерсы?

Шаттерсы – это стильная и функциональная альтернатива ставням, напоминающая по своему внешнему виду классические жалюзи. Внутри рамной конструкции крепятся горизонтальные ламели. Шаттерсы устанавливаются в вертикальных сторонах оконного проёма, поэтому их можно легко открывать и закрывать, а также снимать при необходимости. Существуют также модели для проёмов сложных форм и мансардных окон.

Уникальные ставни изготавливаются из инновационного материала, который напоминает по своим свойствам дерево, однако не подвержен недостаткам деревянной мебели. Так, материал polystyle не деформируется и не трескается в результате повышенной влажности или при резком снижении температуры. Высокотехнологичный материал отличается прочностью, гибкостью, влагоустойчивостью, износостойкостью, долговечностью, а также имеет безупречный внешний вид. Для изготовления шаттерсов можно выбрать практически любую расцветку polystyle, имитирующую вид натуральной древесины.

Чаще всего шаттерсы используются в коттеджах и загородных домах.

Достоинства шаттерсов

Шаттерсы практичны, функциональны и долговечны. Они не боятся влаги и морозов, не выгорают на солнце, легко моются, их можно даже пропылесосить.

Выгодная конструкция шаттерсов позволяет использовать их в качестве элемента декора помещения. Шаттерсы можно установить в лоджии, на кухне, в ванной комнате или сауне. Они могут также служить перегородкой в офисных помещениях или элементом декора в спальне, за которым так удобно переодеваться. Шаттерсы великолепно вписываются в любой интерьер.

Функциональность шаттерсов не ограничивается затемнением помещения. Данная конструкция позволяет сократить расход электроэнергии. Зимой закрытые шаттерсы не пропускают холодный воздух. Летом практичная конструкция препятствует нагреванию помещения, так как не позволяет прямым солнечным лучам попадать в комнату. Таким образом, система отопления и кондиционеры не должны работать на полную мощность. Шаттерсы позволяют экономить ресурсы и средства за их оплату.


Читать далее:

Тонкости экономии ресурсов в умном доме

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.