Главная > Информация > Шведы изобрели «умные» часы Mutewatch

Шведы изобрели «умные» часы Mutewatch

С развитием высоких технологий многие люди все больше начали отдавать свое предпочтение электронным гаджетам взамен ранних механических аналогов. В этой статье речь пойдет конкретно о наручных часах. Действительно, в последние годы спрос на наручные часы значительно упал по сравнению с прежними временами. Впрочем, это вполне объяснимо тем, что посмотреть который час теперь можно посредством разнообразных смартфонов, планшетов, электронных книг и пр. В свете этих тенденций шведские предприниматели решили совместить приятное с полезным, создав наручные часы в соответствии со всеми новинками современного технологического развития. Рассмотрим этапы создания и особенности «умных» часов.

Рост популярности часов Mutewatch

Инновационные «умные» часы получили название Mutewatch, на их создание были получены средства из шведского инвестиционного фонда Vinnova. Молодые разработчики приняли решение изготовить часы на сенсорной основе, подчеркнув их современность, а также уделить внимание гармоничному дизайну, не забыв о традициях сегмента наручных часов. Стоит отметить, что новым творением предпринимателей из Швеции активно заинтересовался один из основателей компании Apple Стив Возняк, сочтя его действительно интересным и полезным изобретением. Без сомнений, услышать похвалу от человека, который имеет собственный большой умный дом, значит, получить билет в сторону долгосрочных перспектив. Первым покупателем часов Mutewatch стал известный миру дизайнер Карл Лагерфельд.

Характеристики часов Mutewatch

Что касается материала, то корпус сенсорных часов Mutewatch изготовлен на основе полимерного термопластика. Данное решение позволяет обеспечить приятные тактильные ощущения запястью, одновременно подчеркивая оригинальный обтекаемый дизайн часов. Кроме этого, такой материал позволяет чистить часы без какого-либо труда. Также заметим, что браслет с застежкой на нем позволяет осуществлять точнейшую регулировку максимально удобного положения часов на руке. Внутренняя часть часов включает в себя разъем для USB-кабеля, с помощью которого они заряжаются от компьютерного устройства или электрической сети. По словам производителей, зарядки для часов Mutewatch хватает на полноценные пять суток.

«Начинка» часов Mutewatch

Во-первых, следует отметить возможность часов прекрасно справляться с перепадами температурного режима без сбоя своей функциональности. Это особенно актуально в зимний период, когда человек выходит из теплой квартиры на десятиградусный мороз. Большинство устройств при этом начинают «тормозить», пока вновь не попадут в условия приемлемой температуры. Однако часы Mutewatch имеют к подобным явлениям уверенную стойкость. Также сенсорный экран часов позволяет удобно варьировать различными режимами, что представляет собой комплекс всевозможных хронометрических возможностей. Наконец, интересной особенностью часов становится их будильник, который может не только производить звуковой сигнал в заданное время, но и вибрировать до того момента, пока владелец не сыграет с часами в мини-игру, что будет свидетельствовать о том, что он проснулся. Так, чтобы отключить будильник, необходимо упорядоченно нажать на экране на четыре квадрата в заданное время, после истечения которого квадраты меняют свое расположение.


Читать далее:

«Умные» наушники для получения энергии из человеческой челюсти

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.