1

Система автоматического полива Eve Aqua

Приусадебный участок требует постоянного ухода и одним из важнейших факторов является полив. Это крайне важно в тех случаях, когда лето знойное, а осадков почти нет. С другой стороны, не всегда есть время на своевременное орошение, особенно когда участок большой.

А потому идея реализации на территории автоматизированного комплекса орошения с дистанционным управлением оказывается весьма здравой. Одним из самых удачных решений проблемы является система Eve Aqua.

Eve Aqua

Система автоматического полива Eve Aqua

Данная модель была разработана немецкой фирмой Elgato Systems, а на рынок она вышла в 2016 году, завоевав с того времени солидную армию поклонников. Ее главными достоинствами признаются надежность и простота. Eve Aqua можно использовать для полива грядок, деревьев, теплиц, газонов и т. п.

Внешне гаджет выглядит как насадка на кран (водопроводный), что дает возможность удаленно регулировать поступление воды в систему. Это небольшая коробка прямоугольной формы, выполненная из пластика повышенной прочности. У нее 2 выхода – это насадки-штуцеры с соединением (резьбовым).

Один выход предназначен для водопроводного крана, тогда как второй – непосредственно для полива.

Особенность

По большому счету, это не целый поливочный комплекс, а просто блок управления, так как в наборе не присутствуют шланги, форсунки, патрубки, соединения и прочие элементы. При этом вентиль на приборе всегда обязан быть в открытом положении.

Активация

Она осуществляется двумя способами:

  1. Автоматически через центральный хаб, как и защита от аварий и прочие системы.
  2. Через HomeKit.

Фреймворк HomeKit можно поставить на смартфон. Возможна интеграция Eve Aqua в любой комплекс умного дома, который функционирует на базе HomeKit.

Управление

Управлять системой можно тремя способами:

  1. Удаленно через HomeKit;
  2. В ручном режиме (клавишей);
  3. Посредством ассистента Siri, голосовыми командами или через мобильный.


Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73