Система безопасности Xandem Home

Сегодня домашние системы безопасности представлены на прилавках специализированных магазинов в огромном количестве. К сожалению, практически все эти гаджеты похожи друг на друга, и отличаются только мелкими деталями. В основном в каждой из систем используют небольшие устройства видеозаписи с минимальным обзором. Принято считать, что эти камеры – легкая добыча для любого более-менее серьезного хакера.

Сотрудники Engadget сообщают, что новая разработка Xandem значительно отличается от привычных вариантов домашних систем безопасности и не использует стандартные камеры:

  • основной модуль, который отвечает за работоспособность всего комплекса устройств, подключается к домашнему каналу интернета;
  • датчики движения, также входящие в комплект, располагаются по периметру и внутри дома и подключаются к центральному модулю;
  • Xandem полностью адаптируется к уже имеющейся комплексу «умный дом», поэтому установить систему автоматизации вашего дома довольно просто.

Система безопасности Xandem Home

Для наблюдения за работой устройств и ситуацией в здании пользователю предоставляется специальная программа, которую можно установить на ПК или собственный мобильный телефон. Чувствительные датчики охватывают радиоволнами всю охраняемую территорию, фиксируя количество находящихся в доме людей, их передвижения и местоположение в реальном времени. Все данные показывает программа.

Устройство запоминает конфигурацию распространения радиоволн по площади, когда в помещении нет движущихся объектов. Как только ситуация меняется, система получает сигнал от датчиков и начинает фиксировать все получаемые данные. Человеческое тело хорошо отражает радиосигналы сенсоров, поэтому реакция устройств будет незамедлительной. Производитель указывает, что погрешность позиционирования движущегося объекта на карте – чуть более 1 метра.

Системы безопасности подобного рода начали внедрять около 2 лет назад, раньше такое можно было увидеть только в голливудских фильмах. Благодаря распространению Wi-Fi у современных ученых появилась возможность реализовать не только упрощенные устройства для массового использования, но даже системы наблюдения, которые управляются жестами пользователя. Работа над такими суперумными системами ведется во многих технологических центрах в США, например, в Вашингтонском Университете.

После установки датчиков и центрального модуля владельцу системы Xandem остается лишь своевременно включать и выключать устройства. Как только все выходят из дома, программа активируется и берет под контроль вверенную ей территорию. При возникновении каких-либо сигналов опасности приложение сразу оповещает об этом знать пользователю. При необходимости можно настроить программу на подачу громкого сигнала тревоги, который напугает и дезориентирует злоумышленника, проникшего в дом.

В скором времени система безопасности Xandem сможет распознавать ложные цели, на которые реагируют сенсоры – это может быть:

  • домашнее животное;
  • случайно забежавший мышонок.

Установка системы безопасности подобного типа позволяет значительно снизить вероятность взлома жилища, когда хозяев нет на месте, наблюдать за передвижением людей, например, детей, когда они остаются одни.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73