Главная > Информация > Система умный дом и дети

Система умный дом и дети

Иногда родители, оснащая свои дома «умными» технологиями, беспокоятся за своих детей в том отношении, что они могут своими неаккуратными действиями или нарушить работу систем, или навредить себе. Во многом такое мнение ошибочно, поскольку современные дети гораздо быстрее разбираются с техникой и электроникой, нежели поколение их родителей. Исходя из этого, маленького ребенка нужно не ограждать от управления интеллектуальными системами дома, тем самым питая его еще большее любопытство к ним, а наоборот – научить пользоваться необходимыми функциями.

Обучение ребенка системам сигнализации

Конечно, вовсе нет смысла показывать ребенку, как пользоваться пожарной сигналиацией или что-то в этом духе, однако есть нюансы, которые ребенок должен понимать. Примером может стать необходимость объяснить ребенку, как включается охранная сирена. Это важно, потому как, если ребенок доберется до панели управления «умными» системами и нажмет что-то не то, вой сирены может испугать не только его, но и родителей, которые, выйдя на полчаса в магазин, стремглав побегут назад, поскольку получат на свои смартфоны сигналы о тревоге.

Охранные системы

Также стоит объяснить ребенку, где находится кнопка отключения охранной системы. Это вовсе не абсурд, а разумная предусмотрительность. Находясь один дома, ребенок может случайно отключить систему охраны, тем самым позволив преступнику беспрепятственно проникнуть в дом. Казалось бы, такое стечение обстоятельств сложно себе представить, но стоит ли искушать судьбу?

Тревожная кнопка

Конечно, обязательно следует показать ребенку, куда выведена так называемая тревожная кнопка, которая замаскирована под видом обыкновенной, но ее нажатие активирует сообщение, которое посылается владельцам дома на смартфоны, а также в полицию или охранную службу с оповещением об опасности. Кто-то может сказать, что ребенок может таким образом начать просто баловаться, но вряд ли грозный вид приехавших охранников его позабавит, и эти шутки окончатся после первого же раза. Зато в момент чрезвычайной ситуации такая кнопка будет ребенку весьма полезна.

Наилучшим вариантом будет поместить все ключевые кнопки для ребенка на отдельный брелок, который можно заказать. А вот большие многофункциональные панели управления – напротив – могут запутать ребенка, не позволив ему разобраться во всех вышепредставленных технологических процессах.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.