Система видеонаблюдения IP для банков

Банковская система безопасности в любой стране, независимо от ее финансового обеспечения, обязана отвечать всем нормам сохранности капиталов. Это факт очевидный. Наверное, вряд ли в мире найдется хотя бы один банк, который не оснащен системами сигнализации и видеонаблюдения. И самые главные аспекты этих систем – надежность и защищенность от внешнего вмешательства. Однако в большинстве своем банки придерживаются установленной тенденции аналоговых систем видеонаблюдения. Но отвечают ли они всем нормам безопасности, соответствующие параметрам «умного дома», чтобы гарантировать стопроцентную эффективность защиты?

На данный момент аналоговые видеорегистраторы старых образцов не обладают современной производительностью и возможностью, например, осуществлять запись с максимальным разрешением 704x576 и тут же совершать трансляцию в сеть удаленного руководителя. Развитие технологических разработок нового времени однозначно предполагает модернизацию систем видеонаблюдения. И перспективной ветвью сейчас может явиться замена аналоговой системы на систему IP.

Возможность камер с мегапиксельным разрешением позволяет поднять производительность видеонаблюдения в несколько раз. Высокий уровень детализации, что является основным преимуществом камеры IP, может способствовать повышению уровня безопасности в банке и точному исследованию действий преступника, находящегося в банке. Также IP-камеры оснащены защитными функциями, не позволяющими подменить видеосигнал или же механически повредить камеру. Более того, система наблюдения IP предоставляет возможность использования программного обеспечения с интеллектуальными видеодетекторами. Это преимущество позволит охране банка вовремя распознать оставленный подозрительный предмет, при большом скоплении людей внутри выявить неадекватную личность и проч. К тому же подобную систему удобно расширить при наличии филиалов банка.

Таким образом, приведенная альтернатива может поспособствовать усилению банковской безопасности на период времени до полной и корневой модернизации систем видеонаблюдения. 




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73