1

Система видеонаблюдения зафиксировала необычный случай в магазине Новосибирска

По информации телеканала НТВ, в начале декабря 2013 года камеры видеонаблюдения позволили предотвратить ограбление в новосибирском магазине. Попытку осуществить грабеж предпринял житель города, который таким оригинальным способом хотел решить свои проблемы в семье. После задержания мужчина признался, что организовал ограбление, чтобы избавить себя от жены, с которой не мог ужиться.

Злоумышленник проживал неподалеку от магазина. По его словам, семейные проблемы с супругой так извели его, что единственным выходом из положения ему показалась возможность сесть в тюрьму. Там бы ему не грозили встречи со скандальной женой. Именно в этих целях житель Новосибирска и составил план ограбления.

Перед совершением преступления гражданин изрядно выпил для смелости и отправился грабить магазин, в котором работали камеры видеонаблюдения и присутствовала охрана. Оружия с собой злоумышленник не взял и пытался воздействовать на кассира словами. Он требовал сейчас же выдать ему всю выручку магазина из кассы за день. Попытка ограбления была зафиксирована камерами, и охранники смогли сработать оперативно.

Сотрудники охраны практически сразу задержали агрессивного грабителя и поместили его в подсобное помещение, где он ожидал приезда полицейских. Вместо тюрьмы прибывшие работники полиции отправили преступника в вытрезвитель. За попытку ограбления мужчину привлекли к административной ответственности. Теперь ему грозит штраф за хулиганство, а не заключение в тюрьме, о котором он так мечтал.

Нужно отметить, что установка видеонаблюдения для новосибирских торговых предприятий стала уже привычным делом. На сегодняшний день подобные системы слежения работают практически в каждом супермаркете. Не отстают от крупных организаций и частные магазины. На маленьких и больших по площади торговых точках установка комплексных систем видеонаблюдения является наименее затратным способом обеспечения безопасности и контроля порядка на объекте.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73