1

Системы «Умный дом» помогут быть рядом с ребенком, пока вы на работе

Популярность систем видеонаблюдений постоянно растет. Каждый объект, который представляет финансовую или стратегическую значимость, оснащен видеокамерами. Различные здания требуют, совершенно разнообразных характеристик от этих современных устройств.

Камеры помогают не только обезопасить свой бизнес или предприятия, но и поддерживают обычных людей на пользовательском уровне. Сейчас, когда кражи частного имущества и другие правонарушения так распространены, популярность набирают системы скрытого видеонаблюдения. Ведь эти устройства дают еще одно важное преимущество – это незаметность. Скрытые камеры помогают вору или иному преступнику показать все свои слабые стороны, возможно, засветить лицо или другие приметы, по которым злоумышленника можно будет разыскать. Сегодня широко используются проводные или беспроводные, цветные или ч/б камеры скрытного видеонаблюдения, то есть самые разные по назначению и виду устройства.

Скрытое видеонаблюдение идеально подходит для родителей с маленькими детьми. Камеры дают возможность подключиться до оборудования с ноутбука или телефона и следить за домом в режиме онлайн. Это поможет вовремя среагировать на проблемы и возможно предотвратить беду.

Для чего еще нужно видеонаблюдения:

  • обезопасить жилище от проникновения посторонних лиц;
  • контроль ценного имущества;
  • слежка за гостями или персоналом: нянями, уборщицами, дворецким.

Микрокамеры – няни для детей

Микрокамера – это портативная система видеонаблюдения, которая представляет собой небольшое устройство, размером со спичечную коробку. Микрокамеры устанавливают в неожиданных и неприметных местах. Их особенность состоит в том, что устройство можно вмонтировать куда угодно, например: в вазу, часы, картину или тумбочку. Такие камеры помогут уберечь ребенка, как от его поступков, так и от внешних факторов. Устройство можно аккуратно спрятать в любом предмете, даже если это мягкая игрушка, с которой ребенок постоянно носится, так вы будете знать обо всех передвижениях вашего чада, а сами спокойно справляться со своими делами.

Виды беспроводных микрокамер делят в зависимости от способа передачи сигнала.

  • аналоговый – сигнал передается с помощью радиоволн;
  • цифровой – сигнал передается по Wi-Fi, поэтому требуется подключение к интернету;
  • третья разновидность передачи сигнала – это GSM, недостаток данной связи – небольшое расстояние передачи данных, всего 3-5 км.

Самый дешевый вариант – это камеры, которые передают видеосигнал, путем радиоволн. Больше всего удобен и надежен – цифровой сигнал с подключения Wi-Fi.

Что может случиться в доме, когда родители на работе

Дети довольно любопытные и мирные по своей природе, но им всегда хочется что-то попробовать, особенно если делать этого нельзя, или то, что родители запрещают. Спички, газовые устройства, розетки – все, предметы, которые родители прячут и говорят, что брать их нельзя. Дети обязательно ими воспользуются, ведь как мы знаем – запретный плод сладок. Они еще маленькие и не понимают, что могут себе причинить вред, в детстве все кажется игрушками, и главное предназначения видеокамер – помочь родителям обезопасить их детей.

Кроме того, что ребенок способен навредить себе сам, существуют и внешние факторы. К ним можно отнести: проникновения в жилище посторонних лиц, неадекватное поведение няни, уборщицы и другого персонала. Для того чтобы избежать неприятных инцидентов, намного проще установить систему видеонаблюдения, чем потом лечить ребенка от проблем с психикой.

В любом случае старайтесь уделять своим сыновьям и дочкам больше времени, не оставляйте их одних. А современные системы видеонаблюдения помогут всегда быть рядом, и тогда вашему ребенку не грозят никакие неприятности




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73