1

Словацкие конструкторы изобрели летающий автомобиль

Еще каких-то двадцать лет назад, просматривая киноленты «Пятый элемент» и «Назад в будущее», мы восторженно вглядывались в автомобили, которые могут летать, не понимая, впрочем, как это возможно. Но на сегодняшний день летающий автомобиль стал реальным, и это уверенно доказали словацкие инженеры, презентовавшие зрителям в конце октября 2014 года на фестивале в Вене настоящий шедевр в виде колесного транспортного средства, которое может взлетать в воздух. Рассмотрим эту новость детальнее.

Скорость и безопасность летающего авто

Итак, летающий автомобиль получил название Aeromobil 3.0. На асфальтированной дороге он имеет возможность достигать скорости в 160 км/ч, в полете этот показатель может увеличиваться до 200 км/ч. Как показали практические испытания аэромобиля, в полете машина ведет себя уверенно, управление не затруднено и каких-либо проблем в плане вопросов ее устойчивости в воздухе не обнаружено. Важным фактором при этом является то, что посадка летающего авто возможна и на необорудованную площадку. То есть, имея в наличии современный умный дом, не лишним станет оборудовать парковку и для приобретенного летающего транспорта.

Физические особенности Aeromobil 3.0

Благодаря тому, что корпус аэромобиля выполнен из углепластика, инженерам удалось значительно понизить вес машины, при этом обеспечив ей высокий уровень прочности. Хотя силовая конструкция автомобиля все же включает в себя каркас на основе стальных трубок. Крылья у авто имеют складную конструкцию. То есть на такой машине вполне можно передвигаться только лишь по дорогам без осуществления полетов, и крылья вовсе не будут мешать другим участникам движения.

Габариты и расход топлива Aeromobil

Хотя есть и несколько трудностей для использования Aeromobil 3.0 только в назначении автомобиля. Первая из них заключается в его большой длине, а это целых шесть метров, что может создать проблемы при парковке на городских улицах. Добавим также, что ширина машины составляет 2,24 метра, а размах крыльев 8,32 метра. Вторая проблема в том, что словацкий аэромобиль потребляет немалое количество топлива, чтобы эксплуатировать его только в рамках дорог. Расход топлива Aeromobil 3.0 за один час составляет около 15 литров бензина. Впрочем, нельзя не отметить универсальность топливной системы аэромобиля, ведь его двигатель может потреблять как авиационное топливо, так и обычный бензин.

Технические характеристики Aeromobil 3.0

Специально для аэромобиля был изготовлен оппозитный двигатель Rotax 912 австрийского производства с четырьмя цилиндрами. Мотор ориентирован на работу как в воздухе, так и на земле. Салон Aeromobil рассчитан на двух человек: водителя-пилота и пассажира. Наряду с наличием на приборной панели большого количества функций для полета также имеется обычный руль и коробка передач для проезда по дорогам.


Читать далее:

Сферический экран для показа трехмерных изображений

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73