Главная > Информация > Смартфоны все чаще используют в СКУД

Смартфоны все чаще используют в СКУД

Смартфоны все чаще используют в СКУДМобильные технологии на сегодняшний день являются наиболее актуальными. Телефоны становятся тоньше, удобнее и более мощнее. При этом они не теряют свойства быстрой передачи данных.

Современные тенденции мобильного мира

Смартфон с помощью Bluetooth может играть роль идентификатора и иметь доступ к какой-либо системе. Мобильные технологии широко внедряются в индустрию безопасности. Мобильный контроль доступа имеет несколько достоинств перед другими системами контроля. Это напрямую связано с тем, что:

  • для получения пропуска нет необходимости контакта с системой контроля;
  • все ключи доступа хранятся в одном смартфоне, поэтому вероятность их утраты сводится к нулю;
  • такой идентификатор надежнее обычных ключей или пропусков, так как защищен дополнительными паролями.

На данный момент смартфоны являются важной частью СКД и СКУД - систем контроля и управления доступом, благодаря чему они могут заменять ключи или различные пропуска.

Но помимо преимуществ, у такой системы контроля есть главный недостаток – совместимость не со всеми устройствами. Эта проблема не обошла стороной даже iOs и Android.

Этот недостаток частично устранили совсем недавно, внедрив новую технологию HCE, которая позволила использовать Bluetooth 4.0 в смартфоне. Проблема не ушла, так как на разных моделях телефона Bluetooch «чувствует» себя по-разному. Можно сказать, что эксперты продолжают работать над улучшением технологии.

Инновационные системы контроля

В настоящее время над технологией системы контроля работают несколько организаций. Они устраняют недочеты и добавляют новые улучшения. Наиболее популярные компании в сфере мобильной безопасности:

  • Brivo. Эта компания на данный момент одна из крупнейших. Ее платформу используют уже свыше 9 миллионов человек. Компания имеет свой продукт Brivo Mobile Pass, она имеет доступ к любому аккаунту, использовавшему данную платформу и получившему подтверждение от администратора. Система контроля от этой компании имеет достоинства перед другими. Brivo имеет свое приложение, с помощью которого сотрудник может отослать фотографии в службу безопасности для проверки какой-либо части офиса;
  • S2 security – компания, которая для обеспечения безопасности использует прибор под названием S2 NetBox. Суть прибора в обеспечении безопасности небольшого предприятия с помощью какого-либо браузера. Также компания разработала целый функционал Mobile Security Officer, который позволяет открыть помещение без ключей, или в случае опасности зафиксировать лиц, проникших в это помещение;
  • Symmetry Access Control – это компания, разработавшая определенную систему открывания дверей с помощью приложения. Со смартфона информация посылается в картридер, после чего она попадает в центр поддержки, где определяют, разрешать ли доступ или нет. Персонал компании уверен, что через некоторое время у людей пропадет нужда в использовании считывающих устройств, так как смартфоны будут отправлять информацию сразу на сервера.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.