Главная > Информация > SmartThings теперь принадлежит Samsung

SmartThings теперь принадлежит Samsung

Samsung Electronics строит планы по завоеванию рынка интеллектуального оборудования для умного дома (домашней автоматизации). Конкурент компании, Apple, уже развивается в этой сфере благодаря запуску платформы HomeKit. По информации Reuters, Samsung уже заключил выгодную сделку по приобретению стартапа SmartThings. На его базе компания будет заниматься разработкой технологий, которые позволят объединить всю домашнюю электронику в единую сеть.

SmartThings – передовой стартап в области «умного дома»

SmartThings известен как разработчик платформы для систем домашней автоматизации. Он специализируется как на создании различных умных устройств, так и программного обеспечения и ОС. На сегодняшний день продукты фирмы дают возможность автоматически управлять освещением в доме, включать и выключать приборы на расстоянии. Для этого необходимо просто установить приложение на смартфон. У стартапа SmartThings получилось привлечь к себе внимание инвесторов, которые вложили в проект 15 млн долларов.

Сумма сделки остается в тайне

За сколько Samsung Electronics выкупил фирму, неизвестно. Но, по более ранним сведениям блога о технологиях TechCrunch, южнокорейская компания собиралась выложить больше 200 млн долларов. Таким образом, покупка SmartThings может быть самой крупной сделкой Samsung в отношении американского стартапа.

Зачем Samsung купил SmartThings?

Приобретение SmartThings для Samsung должно стать мощным толчком для развития собственных технологий умного дома. Компания из Южной Кореи теперь стала обладателем мощной платформы для автоматизации зданий и частных домов. К настоящему времени Samsung уже имел в своем распоряжении светодиодные лампы Samsung Smart Bulb, которые поддерживали управление по Bluetooth. Нельзя исключить, что скоро будет представлен и версия «интеллектуального» термостата Nest.

В компании считают, что расширить охват потребителей продукции бренда Samsung поможет умный дом. Аналитики говорят, что благодаря SmartThings компании удастся не просто занять свою нишу на рынке разработок умного дома, но и опередить всех конкурентов: корпорация Google уже выкупила производство термостатов Nest Labs, Apple работает над собственной платформой для умных домов с нуля. Samsung, в отличие от них, смог выкупить работающую, готовую систему, которую нужно только правильно продать. Для этого будет создана подходящая маркетинговая кампания.

Аналитическая компания Gartner прогнозирует, что рынок умных устройств и сервисов через 6 лет должен достичь финансовой отметки в 300 млрд долларов. Ожидается, что к этому времени будет выпускаться более 26 млрд единиц «умной» техники для автоматизации домов.


Читать далее про:

Датчик утечки газа Kepler.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.