Главная > Информация > Солнечная энергия будет регулировать освещение интерьера

Солнечная энергия будет регулировать освещение интерьера

Солнечная энергия будет регулировать освещение интерьера

Системы автоматизации в жилищах становятся все более популярными. В настоящее время известно множество устройств, применение которых позволяет собственноручно создать умный дом. Одним из таких устройств является продукт, выпущенный компанией Wazombi Lab – Smart Shades. При его наличии в доме механизм, отвечающий за работу жалюзи, автоматизирован, то же самое можно сделать со шторами. Такие возможности смартфона обусловлены наличием Bluetooth, который и позволяет автоматизировать некоторые действия. Особенность Smart Shades состоит в использовании автономной системы электропитания, созданной на базе солнечной батареи, которая входит в его комплектацию.

Как работает устройство

Через блок протягивается цепочка, которой и регулируется положение жалюзи, штор. В устройство встроен небольшой двигатель, необходимый для работы системы в соответствии с заданным графиком. В доме может находиться нужное количество Smart Shades с индивидуальными настройками. Управлять ими можно через смартфон. Пользуясь соответствующими приложениями, можно:

  • автоматизировать работу всех элементов умного дома и управлять ими удаленно;
  • узнавать о необходимости замены термостата или выполнения ремонта замка.

Кроме встроенного двигателя, устройство имеет встроенные датчики, реагирующие на температуру и освещение. В чем заключаются преимущества их наличия? Когда повышается температура или меняется интенсивность солнечного света, передается сигнал, сообщающий об этом, и шторы закрываются, а в помещениях сохраняется прохладный воздух. Таким образом, регулируется освещение интерьера в разное время суток.

Работа Smart Shades связана с экономией электроэнергии, поскольку она основывается на использовании солнечной батареи. Специальная пластина имеет липучки, которые позволяют с легкостью закрепить ее на стекле. Внутри солнечной панели есть аккумулятор, где и накапливается полученная энергия. Наличие адаптера позволяет применять электропитание, без чего в некоторых случаях не обойтись.

Управление со смартфона – не единственный доступный вариант. Корпус оснащен сенсорным датчиком, наличие которого также позволяет регулировать работу жалюзи. Это очень удобно, когда смартфон разрядился или находится далеко.

Преимущества нового оборудования

Установка Smart Shades исключает появление трудностей. Моторизированный блок хорошо держится практически на любой поверхности. Цепочка проходит через пазы, надежно фиксируется. Следующий элемент – солнечная панель, которая сначала крепится, а потом подключается к девайсу для получения питания. Это завершающий этап, когда устройство находится в рабочем состоянии. Путем применения Bluetooth выполняется синхронизация со смартфоном, необходимые настройки для жалюзи каждый определяет самостоятельно.

Стоимость комплекта Smart Shades, в который уже включена солнечная панель, не очень велика, а возможности применения очень разнообразны.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.