1

Солнечная технология SmartLight для «умного» дома

умное освещение в домеИнновационная технология для «умного» дома, которая получила название SmartLight, впервые была представлена миру в рамках международного энергетического форума CasaClima, проводившегося в Италии. Данная технология предполагает использование солнечного света с целью обеспечения в доме естественного освещения. Помимо этого, система SmartLight в состоянии осуществлять преобразование и накопление солнечной энергии с целью ее дальнейшего применения в различных нуждах. Для обеспечения подобного замысла кроме непосредственно солнечного света также используется сеть открытых протоков и электрофлюидные элементы.

Перспективы технологии SmartLight

Разработчиками революционной технологии SmartLight стали исследователи из Университета Цинциннати – Джейсон Кейкенфельд и Антон Хрфман. Как сообщают ученые, при грамотном использовании SmartLight возможно с максимальной выгодой применять природные ресурсы в обеспечении собственного дома необходимым комфортом. Таким образом, по мнению разработчиков, имеется возможность полностью видоизменить принципы строительства зданий и подходы в организации полезного пространства.

Принцип работы SmartLight

Как утверждает Джейсон Кейкенфельд, работа новой системы кардинальным образом отличается от всех «умных» технологий, ныне существующих. Так, большинство подобных технологий работает преимущественно по следующему принципу. Фотоэлектрические панели накапливают солнечную энергию, после чего происходит ее трансформация в энергию электрическую, которая в свою очередь направляется на обеспечения освещения помещений или же на прочие нужды. Преимущество технологии SmartLight заключается в том, что солнечный свет направляется по заранее утвержденному маршруту, в процессе прохождения которого осуществляется естественное освещение «умного» дома солнечным светом.

Особенности SmartLight

Сеть SmartLight может обеспечивать направление света конкретно на потолок, чтобы при отражении создавалось фоновое освещение помещения. Для организации освещения, направленного в конкретную точку, потребуется размещение специальных фокусирующих систем. Не менее важным преимуществом технологии SmartLight становится отсутствие необходимости в полном комплексе осуществлять проводку стационарной классической системы освещения. Как и другие современные технологии, применяемые в рамках «умных» домов, управление SmartLight будет производиться посредством приложения для смартфона или другого мобильного технического устройства.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73