Главная > Информация > Sony выпустила фотоаппарат со стабилизатором с подвижной матрицей

Sony выпустила фотоаппарат со стабилизатором с подвижной матрицей

Известная японская компания по производству электронной техники Sony анонсировала выпуск своего нового устройства – фотоаппарата Alpha 7 II, главной особенностью которого является функция полнокадровой стабилизации изображения даже при съемке в движении. Такая возможность была достигнута благодаря включению в состав фотоаппарата подвижной матрицы. Таким образом, как датчики пожарной сигнализации реагируют на возникновение в доме огня, так подвижная матрица фотоаппарата ведет контроль четкости изображения, всячески сглаживая участки смазывания.

Виды стабилизации в фотоаппарате

Прежде чем коснуться технических характеристик фотоаппарата Alpha 7 II, напомним, что функция стабилизации в устройстве может иметь различный характер. Она бывает трех видов:

  • оптическая
  • электронная
  • с подвижной матрицей

Стабилизация называется оптической, если стабилизирующий элемент расположен непосредственно на объективе. Функцию электронной стабилизации выполняет микропроцессор фотоаппарата. Что касается стабилизации с подвижной матрицей, то впервые она была разработана компанией Konica. Далее технологию начали развивать и в Sony, дав ей собственное название Super Steady Shot. Ее принцип действия состоит в том, чтобы компенсировать движение при фотографировании за счет подвижной платформе на матрице устройства.

Работа Alpha 7 II с любыми объективами

Описанная технология стабилизации с подвижной матрицей на сегодняшний день наиболее ярко выражена именно в новой модели камеры Sony Alpha 7 II, которая включает в себя пять осей стабилизации. Что примечательно, это позволяет фотоаппарату работать не только с объективами при оснастке оптических стабилизаторов, но и любыми другими. И если качественная пожарная сигнализация требует для своей надежной работы безупречную функциональность датчиков, которые должны интегрироваться между собой, то все, что нужно для обеспечения хорошей работы Alpha 7 II в совместительстве с желаемыми объективами, – лишь приобрести соответствующий переходник, и только.

Возможности Sony Alpha 7 II

Отметим, что элемент стабилизации в Alpha 7 II имеет возможность движения во всех направлениях, не ограничиваясь осями X-Y. Благодаря этой функции оператор имеет возможность снимать изображения даже во время тряски без боязни получить размытые или некачественные снимки. Также нельзя не отметить доработку системы гибридной автоматической фокусировки со 117 фазами и 25 точками контрастности. Такая фокусировка способна работать на 30% быстрее по сравнению с аналогичными моделями, выпускаемыми компанией ранее. На сегодняшний день цена фотоаппарата Alpha 7 II отмечается суммой 1,6 тыс. долларов.


Читать далее:

В 2015 году на рынок выйдет «умный» чемодан The Bluesmart

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.