Главная > Информация > Современное функционирование «умного дома»

Современное функционирование «умного дома»

 

Период цифрового и информационного развития предоставил человеку систему под названием «умный дом», которая включает в себя работу по управлению и контролю безопасности, водоснабжения, отопления, освещения и других потребностей человека. Модификация системы «умный дом» настраивается и работает согласно желаниям своего хозяина и размеру его кошелька. Так, открыть ворота своего дома возможно с помощью мобильного телефона, даже если владелец дома находится в отдалении от своего жилища. С течением времени становится возможна интеграция подсистем различного характера с сохранением нужной функциональности общего комплекса системы.  

 

Рассмотрим самые распространенные особенности работы «умного дома».

 

  1. Функция светового динамического дизайна. Обеспечивает подачу света в нужной насыщенности и с установленным интервалом работы. При отсутствии жильцов в доме свет может быть тусклым, а при появлении хозяев дом автоматически повысит уровень яркости, основываясь на регистрации движения. Имеется возможность автоматического включения-выключения света согласно установленному времени суток.
  2. Климат-контроль. Включает в себя общую отопительную систему дома, регулирует влажность, уровень работы кондиционеров, вентиляцию, теплоту полов и т.д. Такая функция позволяет регулировать климатические показатели, как во всем доме, так и в отдельных комнатах, создавая разные температурные режимы.
  3. Функция управления розетками. Позволяет распоряжаться электрическими приборами по своему усмотрению на удаленном расстоянии. Также благодаря этой функции при необходимости можно отключить электропитание в отдельных частях дома или регулировать его подачу по мере надобности.
  4. Функция sms-оповещения. При возникновении в «умном доме» аварийных ситуаций: пожара, незаконного проникновения, затопления водой, система вышлет на мобильный телефон хозяина соответствующее сообщение о возникшем происшествии, что также случится при нажатии тревожных кнопок, если таковые установлены в помещениях дома.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.