1

Стоит ли покупать пульт управления освещением?

Управление освещением в умном доме может стать своеобразным мастерством, так как чаще всего интеллектуальная система предусматривает множество групп осветительных приборов с несколькими режимами подсветки. Поэтому не последнее место в системе занимает удобство управления интеллектуальным оборудованием. Производители стараются сделать все функции умного дома максимально эффективными и простыми. И даже классическая пожарная сигнализация может быть отключена с помощью мобильного устройства, компьютера или пульта.

Особенности управления освещением в умном доме

Интеллектуальные системы освещения могут быть установлены в квартирах многоэтажных домов, в частных домах, коттеджах, общественных заведениях, офисах, бизнес-центрах и даже на промышленных объектах.

Системой освещения можно управлять различными способами – с помощью пульта, специально настроенного приложения на мобильном устройстве или компьютере, голосовых команд, сенсорных выключателей и т.д.

Так стоит ли приобретать специальный пульт для регулировки освещения или лучше установить приложение на мобильное устройство, которое всегда под рукой? На этот вопрос каждый может ответить по-своему. Кто-то предпочитает управлять всеми процессами в доме с помощью удобного гаджета, а кому-то привычнее настраивать работу осветительных приборов пультом. Хотя пульт и не всегда удобно найти в тёмной комнате. Поэтому некоторые системы освещения реагируют на голос, движение, эффект присутствия и т.д.

Почему мобильное приложение для управления освещением лучше?

  • Управлять светом с помощью мобильного устройства можно на любом расстоянии, тогда как пульт чаще всего имеет ограниченный диапазон действия.
  • Помимо дистанционного управления приложение позволяет настроить множество параметров с помощью удобного и интуитивно понятного интерфейса. Так, можно приглушить свет в одной части комнаты и сделать его ярче в другой. С пультом реализовать многие интересные сценарии освещения сложнее.
  • Адаптированное под систему приложение имеет такие же функции, что и стандартный пульт, зато мобильное устройство всегда находится под рукой и его легче найти в тёмной комнате.

Однако в пультах управления освещением есть один несомненный плюс – ими могут воспользоваться гости, которые не живут в этом доме и у которых не установлено специальное приложение. Поэтому для управления системой освещения в умном доме лучше иметь и пульт, и приложение. Кроме того, не лишним будет настроить сенсорное или голосовое управление для тех моментов, когда в тёмной комнате нужно просто включить свет.


Читать далее:

Возможности умных пылесосов

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73