Главная > Информация > Суперспособности умной стиральной машины

Суперспособности умной стиральной машины

Умное оборудование для дома становится настолько привычным явлением, что люди уже перестали удивляться, как при первых признаках возгорания срабатывает не только пожарная сигнализация, но и к дому через буквально несколько минут подъезжает бригада пожарных. Интеллектуальная техника и инновационная начинка дома делают жизнь комфортнее, безопаснее и проще. Так, больше не нужно тратить время, чтобы выбрать наиболее правильный режим стирки. Современная стиральная машина сделает всё сама.

Распространённый функционал умных стиральных машин

Сразу несколько крупных производителей бытовой техники решили усовершенствовать функционал традиционных стиральных машин. Теперь умная техника не только качественно выстирает вещи, но и сама предложит оптимальный режим стирки. Это самое важное качество для стиральных машин, так как многие дорогие вещи были непоправимо испорчены выбором неверного режима.

Метод определения наиболее оптимального режима стирки у каждой модели свой. Так, стиральная машина от LG имеет десять передовых сенсоров, а данные обрабатываются специальными алгоритмами. Машина определяет вес загруженных в барабан вещей и выбирает наиболее приемлемый режим. При этом учитывается степень загрязнение вещей, тип ткани, жёсткость воды, вид моющего средства и объём барабана.

Умные стиральные машины, как и другие интеллектуальные устройства, подсказывают пользователю наиболее верные решения. Например, сколько моющего средства следует использовать для стирки. А вот длительность стирки, полоскания и сушки выбираются машиной обычно автоматически вместе с режимом.

Для особо загрязнённых вещей, которые нельзя подвергать интенсивной стирке, в некоторых машинах предусмотрен встроенный пароочиститель. Таким образом, от трудновыводимых пятен можно избавиться и без химической обработки.

Наиболее распространённые режимы в современных стиральных машинах – это «Насыщение», «Реверсивное вращение», «Кручение», «Покачивание» и «Разглаживание». При соответствующих настройках стиральная машина во время отжима сможет разглаживать вещи, чтобы их потом не пришлось дополнительно проглаживать утюгом или обрабатывать паром.

Умная стиральная машина обеспечит безопасность и экономию ресурсов

В некоторых моделях стиральных машин встроены различные полезные датчики. Так, если срабатывает датчик контроля утечки воды, то подача воды автоматически прекращается.

Большинство стиральных машин оптимально используют ресурсы, так как производители умной техники стараются сделать её не только функциональной, но и экономной. Например, многие стиральные машины используют именно столько воды, сколько нужно для качественной стирки и полоскания. При этом можно подобрать время работы стиральной машины. Так, если электроэнергия дешевле по ночам, то можно выставить таймер, чтобы вещи стирались именно ночью.

Каждая умная стиральная машина может управляться с помощью приложения на смартфоне. Таким образом, пользователь может получать информацию о ходе стирки, а также уведомления в случае непредвиденной остановки процесса или других неполадок.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.