Главная > Информация > Светодиодные датчики движения

Светодиодные датчики движения

Технологии постоянно развиваются, изменения происходят и в сфере освещения. Несмотря на усложненную конструкцию, применение современных светильников:Светодиодные датчики движения

  • способствует улучшению качества жизни;
  • позволяет сократить расход электроэнергии.

Одними из самых популярных сегодня являются осветительные приборы, одним из элементов которых является светодиодный датчик. Этот элемент реагирует на движение объектов на определенном участке. Фиксируя движение, датчик света приводит светильник в рабочее состояние. Перед выключением прибора выдерживается пауза, продолжительность которой в некоторых моделях можно задать на свое усмотрение.

Выбирая датчик освещения, учитывают и принцип работы. Например, возможна реакция на тепло, которое выделяет тело человека, или изменения, которым подвергается частота сигнала.

Какие датчики движения предлагают сегодня?

Наиболее простой и выгодный в финансовом плане вариант датчика – пассивное устройство, чувствительное к инфракрасному излучению. Именно этот датчик света установлен во многих LED светильниках.

Приборами с устройствами, фиксирующими движение, очень удобно и выгодно пользоваться. Их можно применять как в зданиях, так и с их наружной стороны – во всех случаях, когда присутствуют определенные неудобства или большие расходы. Например, когда установлены приборы, рабочее состояние которых, как и выключение, обеспечивается вручную. Рекомендуется выбирать прожекторы, оснащенные датчиком, но подойдет и обычный осветительный прибор, в котором имеется такой элемент.

Среди продукции производителей – лампочка с датчиком движения. К подобным лампам относятся изделия класса A, оснащенные цоколем E22. Продукт не пользуется особой популярностью среди потребителей. Лампочка такого видадорогая, во многих случаях ее цена соответствует стоимости самого осветительного прибора, в который уже встроен светодиодный датчик.

Самый привлекательный вариант в плане цены и возможностей – прибор, включающий свет, с двумя элементами, реагирующими на движение. В таком виде датчики используются наиболее эффективно, свет включается только при недостатке естественного освещения. Приведем пример: датчик освещения не сработает, когда на улице или в здании достаточно светло. Но в ночное время суток, среагировав на движение, прибор автоматически перейдет в рабочее состояние. Часто в одной конструкции объединяются два элемента – реагирующий на движение и светодиодный датчик. В результате готовое изделие выполняет две функции. Для использования в уличных условиях наиболее предпочтителен именно этот вариант прибора




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.