Главная > Информация > Технологические новинки 2014 покажут на выставке CES в Лас-Вегасе

Технологические новинки 2014 покажут на выставке CES в Лас-Вегасе

В январе 2014 в Лас-Вегасе состоится выставка инновационных товаров потребительской электроники CES 2014. На ней публике продемонстрируют новые тренды и устройства.

Steam Machines

На CES 2014 можно будет увидеть игровые консоли будущего. Прежде всего, это разработка игровой компании Valve под названием Steam Machines. Устройство обладает чертами компьютера и консоли. Оно способно поддерживать все привычные игры и разнообразные медиаразвлечения. Архитектура приставки, которую называют кодовым словом Steambox, открытая. На выставке покажут первые образцы устройства.

Умный дом и Apple TV

Компания Apple уже больше года держит в тайне информацию о своей будущей системе распространения TV-контента. Пока засекречено и ее оформление, и принципы работы. Экспертам остается только гадать, станет ли новая технология прорывом на рынке и сделает ли она Apple главным инноватором в своей области. Возможно, именно на выставке CES-2014 корпорация приоткроет тайны о своем «умном телевидении», которое будет обладать фирменным сервисом стриминга, и представит телевизор собственной разработки.

Сенсаций ожидают и от компании Google. На прошлогодней выставке она продемонстрировала прототип устройства, которое могло синхронизировать данные, полученные с нескольких гаджетов по Wi-Fi. До сих пор такой домашний сервер не получил широкого распространения. Однако объединение гаджетов в одну информационную сеть необходимо для создания продвинутой системы Умный дом. Об этом технологические фирмы мечтают уже давно.

4К-телевизоры

Телевизоры, способные поддерживать разрешение HD 4K (Ultra HD), впервые были представлены на рынке больше года назад. Совсем недавно стоимость подобных устройств составляла десятки тысяч долларов. Теперь 4К-телевизоры начали стремительно дешеветь. В российских магазинах уже появились модели, которые можно приобрести почти за 100 тысяч рублей. Это стало настоящим прорывом в сфере технологий.

Предполагается, что еще через год такие телевизоры будут стоить столько же, сколько и передовые Full HD-панели. Однако главная проблема заключается в отсутствии контента для формата 4К. Теперь перед разработчиками стоит задача по решению проблемы передачи и хранения крупных пакетов информации, которые нужны для развития рынка 4К-фильмов, передач и игр.

Нужно отметить, что интернет-портал Netflix собирается начать транслировать один сериал в формате Ultra HD. Уже в январе будет известно, останется ли видео сверхвысокого разрешения приоритетом элиты или станет доступным широкой общественности.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.