Главная > Информация > Технологическое развитие IP-видеокамер

Технологическое развитие IP-видеокамер

На начальной стадии развития сегмента IP-видеокамер остро стояла проблема, которая заключалась в некорректной работе видеокамеры в условиях недостаточного освещения. Эта проблема не касалась только аналоговых CCTV-моделей. Матрицы CMOS, к сожалению, не имели достаточной функциональности, чтобы улучшить процесс съемки IP-камеры при тусклом освещении. Однако решение было найдено после того, как в IP-видеокамеры была внедрена функция WDR.

Преимущества функции WDR

Таким образом, примененная технология оказала существенное влияние на улучшение качества изображение IP-видеокамер и стала их неотъемлемым техническим компонентом. Что касается недорогих устройств, технология WDR представлена в них посредством электронной функции. Однако в верхнем ценовом ряду WDR представлена технологией двойного применения диафрагмового затвора с различной степенью скорости. Система WDR имеет особое значения, когда видеонаблюдение осуществляется в условиях разной интенсивности светового спектра. К примеру, если IP-видеокамера фиксирует окно, на котором отблескивают солнечные зайчики, и одновременно темную комнату, то изображение в таком случае сохраниться в сбалансированном режиме, отобразив приемлемую для глаз оператора цветовую гамму, благодаря чему можно без труда рассмотреть нужные детали изображения.

Стабильность рынка видеонаблюдения

В настоящее время главным трендом в области видеонаблюдения является соперничество предприятий за максимально высокое качество отображаемого изображения. Однако главный нюанс состоит в том, чтобы не изменять кардинальным образом технические характеристики камер, что может в результате привести к повышению их стоимости на рынке. Потому в целом рынок видеонаблюдения сейчас весьма стабилен, наблюдается комфортная ситуация в сегменте финансового сектора. И это, в свою очередь, может подтолкнуть многих предпринимателей модернизировать свои системы безопасности с учетом демократических цен на необходимое оборудование.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.