Главная > Информация > Технологии PAROC для утепления фасадов

Технологии PAROC для утепления фасадов

По мнению специалистов компании PAROC, занимающейся производством материалов для изоляции и находящейся на одном из первых мест среди аналогичных фирм Европы, на возникновение проблем в области теплоснабжения влияют не только ошибки проектирования, но и нарушение технологии строительными компаниями. Также немаловажное значение имеет качество материалов, используемых при строительстве.

Иногда для экономии материалов застройщики отказываются от сооружения пароизоляционных слоев, предусмотренных проектом. Или остаются без внимания необходимые мероприятия, направленные на защиту стен от влаги, приводящей впоследствии к разрушению стен. В результате такие упущения могут стать причиной появления проблем во время эксплуатации здания, а также к увеличению затрат на обогрев помещений и капитальные ремонты. Такие промахи при строительных работах могут стать угрозой для безопасности проживающих.

Технологии PAROC для утепления фасадов

Особенности технологии

Как полагают представители PAROC, эта проблема может быть решена сооружением особого вида вентилируемого фасада здания, а также возможности использовать умный обогрев ливневой канализации. Такое решение направлено на сохранение фасадной части не только вновь построенных домов, но и способствует успешной реконструкции стен старых домов. Это инновационное нововведение помогает:

  • намного снизить выбросы СО2;
  • улучшает комфорт проживания в помещении;
  • повышает энергоэффективность дома.

Установлено что потенциал у вентилируемых фасадов довольно высокий.

Принцип работы

Зачастую российскими строительными организациями используется технология сооружения конструкций из бетона с фасадами стен из кирпича. Способность кирпича впитывать влагу дает возможность промокать облицовке практически на всю толщину стены. Чтобы устранить такую проблему, требуется предусмотреть вывод воды, попавшей в нее. Этого можно добиться созданием вентиляционного зазора на некотором расстоянии от первого изоляционного слоя.

Для использования в качестве изоляционного слоя фасадов следует применять плиту PAROC WAS50t. Их применяют при возведении новых домов, и при работах по реконструкции старых зданий. Такой строительный продукт также может использоваться в качестве тепловой изоляции стен, с использованием кирпичной облицовки.

Теплоизоляционная конструкция обычно создается из 2 слоев:

  • плиты для внешней изоляции PAROC WAS 25t;
  • созданной компанией плиты PAROC eXtra, применяемой в качестве второго слоя теплоизоляции.

Используя эти плиты компании PAROC, есть возможность создать улучшенную изоляционную конструкцию с положительной характеристикой. При этом плита на фасаде каширована стеклохолстом, и способна сберечь такую конструкцию от инверсии применяемого волокна. Раннее практически все фасады возводились в виде многослойных «сэндвичей».

Старые панели из бетона и плиты, применяемые для изоляции наружных стен у здания, демонтируются и устанавливаются вертикальные элементы. Одновременно производится замена входных дверей и оконных конструкций, реконструируются балконные блоки, заменяются или устанавливаются системы вентиляции и дополнительный теплоизоляционный слой для эффективности тепловой регенерации. Такая технология сокращает время строительства зданий, обеспечивает утепление фасада, и дает возможность обновить архитектуру дома




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.