1

Технологии SmartThings для умного дома или новая услуга от Samsung

Как только продажи смартфонов начали падать, производители решили расширить функционал умных гаджетов и обратили внимание на технологии умного дома. Управление системами и техникой в умном доме с помощью мобильного телефона – вот новый тренд многих IT-компаний. Наиболее удачные стартапы получают немалые инвестиции, а талантливые предприниматели становятся миллионерами. Так, владелец компании SmartThings получил от Samsung около 200 миллионов долларов за «интеллектуальную» платформу управления умным домом.

В интернете можно много информации узнать о умном доме смарт. Однако ощутить всю прелесть инновационных технологий в быту можно, установив уникальное оборудование с датчиками и контроллерами в собственном жилье. И пусть область домашней автоматизации пока не является золотой жилой для IT-компаний. Однако уже сегодня мировые гиганты начинают конкурировать за право стоять у истоков данного течения.

Особенности технологии SmartThings для умного дома

Samsung не просто так заинтересовалась стартапом SmartThings. Компания стремится сделать умные вещи для дома более доступными для широкой массы потребителей. Приборы на базе малопотребляющих датчиков, которые контролируются с помощью смартфона, будут недорогими и функциональными.

Кроме того, компания SmartThings разрабатывает платформу для управления умным домом, которая не будет требовать глубинных технических знаний для её установки и эксплуатации.

Как работает SmartThings

Специальный хаб SmartThings подключается через домашнюю беспроводную систему. Набор датчиков отслеживает движение, температуру, влажность и т.д., а выключатели контролируют электропитание, отопление и другие бытовые приборы. Набор приложений, установленный на мобильном телефоне, позволяет дистанционно управлять домом и отслеживать его состояние.

Команда SmartThings разработала множество умных и полезных, а также весёлых и нестандартных приложений для дома. По мнению разработчиков, каждый имеет право программировать свою реальность определённым образом. И умный дом должен служить отражением этой реальности.

Систему SmartThings можно легко внедрить в стандартные механизмы домашней автоматизации. Таким образом, потребитель получит единую среду управления своим умным домом. А программировать разнообразные системы он сможет с помощью своего привычного смартфона.

Достоинством системы SmartThings является то, что её функционал можно легко и недорого расширять. Разработчики постарались сделать систему удобной и простой для обычного потребителя, что у них блестяще получилось.

У компании Apple тоже есть чем удивить поклонников умных домов.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73