Главная > Информация > Технологии Умного дома: система управления шлагбаумом

Технологии Умного дома: система управления шлагбаумом

Современные технологии занимают всё больше места в жизни человека. Система Умный дом обеспечивает комфорт и безопасность с помощью простого автоматизированного управления. По сравнению с использованием обычных механизмов, управление может осуществляться дистанционно, что упрощает быт в большом доме.

Что собой представляет система Умный дом?

Многофункциональная система управления различными механизмами в доме, квартире, на производстве или в офисе не зря получила такую популярность в современном обществе. Хороший Умный дом постоянно наблюдает и оперативно реагирует на все события, которые происходят в зоне его контроля.

Система управляется с помощью интеллектуальной проводки. Это позволяет сэкономить время и деньги, снизить оплату за электроэнергию и отопление с помощью оптимального использования ресурсов, создать неповторимый дизайн для особых моментов, обеспечить высокий уровень безопасности и т.д. Умный дом знает привычки и распорядок дня своего хозяина и делает всё, чтобы избавить его от хлопот по хозяйству.

Система управления шлагбаумом в Умном доме

Умный дом может управлять абсолютно всеми системами в жилом помещении и за его пределами. В том числе воротами, шлагбаумом, жалюзи, шторами и т.д. Дистанционный контроль позволяет контролировать все процессы на расстоянии, не затрачивая время и силы.

Современная автоматика, приводы и фурнитура без проблем интегрируются в механизированные предметы и элементы быта Умного дома. С помощью пульта, панели, компьютера или телефона можно управлять многими процессами.

В частности, дистанционное управление шлагбаумом и воротами полностью автоматизировано. Универсальная система рассчитана для коттеджей, дач, частных домов, резиденций, промышленных и производственных объектов.

Автоматика для шлагбаума и ворот включает в себя блок управления и датчики со специальными фотоэлементами. Дистанционное управление осуществляется с помощью пульта. При нажатии на кнопку пульта, автоматика принимает сигнал и выполняет определённую команду.

Перед инженерами стояло важное условие – створки ворот или шлагбаум не должны контактировать с движущимся автотранспортом, человеком или животным. Для этого датчики специально устанавливаются на расстоянии около 30-90 см от поверхности. Они подают сигнал в тот момент, когда на пути шлагбаума или створок находится препятствие, а значит, процесс закрытия или открытия необходимо на время приостановить. Когда препятствие исчезает, шлагбаум или ворота автоматически закрываются.

Некоторые особенности автоматики Умного дома:

  • Ворота и шлагбаум автоматически закрыты, когда включена система безопасности помещения.
  • Шлагбаум и створки ворот открываются с помощью пульта или встроенной панели управления.
  • Шлагбаум может открываться, когда к дому подъезжает владелец. Благодаря встроенным камерам, сенсорам и специальным устройствам система безошибочно распознаёт хозяина дома.

С помощью автоматизированного управления шлагбаумом обеспечивается разграничение доступа на территорию дома или участка. В любое время дня и ночи люди, проживающие в доме, могут беспрепятственно въезжать и выезжать. Для въезда остальных машин система предусматривает дистанционное управление.

В Умном доме всё находится под абсолютным контролем системы. Если же возникают внештатные ситуации, владелец тут же об этом узнает.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.