Главная > Информация > Технология Apple HomeKit

Технология Apple HomeKit

Не так давно появились первые сообщения о том, что компания Эпл активно работает над созданием собственной платформы для управления «умным» домом. Прошедшая в июне этого года конференция в Сан-Франциско только подтвердила эти мысли – разработчики представили свое детище под названием HomeKit – это инновационной технология, которая позволит управлять устройствами по всему дому - в том числе, осуществлять постоянное обслуживание пожарной сигнализации на высшем уровне.

Управление домом с HomeKit

По горячим следам тренда домашней автоматизации, Apple представила новую систему под названием Homekit, которая позволит вам иметь беспроводное и электронное управление вашего дома. Хотя HomeKit еще не доступна для потребителей, вы, вероятно, задавались вопросом, как это работает, и что именно она может контролировать. К счастью, Apple изложил многое из этого через сессии разработчиков на Всемирной конференции разработчиков компании.

Apple разработал основы Homekit, поэтому он может упростить текущее состояние домашней автоматизации. С Homekit Apple дал понять, что интеллектуальные устройства (также называемые аксессуары) от любого производителя можно адаптировать и понимать. Homekit также использует Siri, интеллектуальный голосовой помощник Apple, позволяя контролировать интеллектуальные устройства с помощью вашего голоса. Представьте себе, что дом переполнен устройствами (такими как лампочки, кофейник, и пожарная сигнализация) от разных производителей (таких как Honeywell и GE), но они могут понимать друг друга и работать вместе. Это и есть домашняя автоматизация.

Когда Apple показала Homekit на WWDC в июне 2014 года, компания объявила о наличии партнерских отношений со многими производителями. Некоторые из компаний, которые в скором времени предложит Homekit-устройства, это IHOME, Haier, Withings, Philips, и другие бренды.

Система HomeKit от Apple позволит вам настроить и обеспечить поддержку устройств в вашем доме. Homekit предоставляет вам возможность удаленно контролировать ваш дом и все интеллектуальные устройства внутри него. Опять же, это упрощает процесс домашней автоматизации.

Как Homekit работает?

В HomeKit систему включено практически все - например, дома, комнаты, устройства, функции, настройки и т.д. – все должны иметь собственное название и храниться в единой базе данных, доступной на Siri. Суть работы заключается в том, что вы программируете имена в устройстве, которое затем будет распознавать их и реагировать соответствующей командой. Siri будет только в состоянии контролировать свои домашние, кабинеты и Homekit-совместимые устройства, если оно может распознать заранее запрограммированные имена, которые вы упомянули во время разговорной команды.

Те из вас, кто очень технически подкован, вероятно, может иметь сотни имен в Homekit для всех ваших устройств. Чтобы сделать этот процесс проще, для управления несколькими вещами сразу Apple включила функцию группировки в Homekit. Группировка позволяет, например, выключить весь свет в вашем доме с помощью одной разговорной команды. Это означает, что вам не придется задавать Siri запрос на отключение света в каждой комнате.

HomeKit дебютирует с 8 прошивкой на мобильных, Ipad, и Ipod Touch. Вы можете ожидать следующего поколения мобильной операционной системы, которая будет выпущена этой осенью, хотя для сторонних приложений и аксессуаров разработчики могут использовать текущую IOS 8.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.