1

Технология изучения внутренней структуры человеческого сердца

Несмотря на интенсивное развитие современной медицины, многие аспекты в области изучения человеческого организма пока еще остаются недоступны. В данном случае речь идет о сердце. Многие люди, к сожалению, переживают сердечные болезни, и не всегда возможно в точности установить причину сбоя работы этого органа. Но недавняя разработка ученых Технологического института в Джорджии, Соединенные Штаты, имеет все основания устранить этот недочет. Так, в лаборатории института был создан уникальный микрочип, способный производить детальную диагностику столь важного человеческого органа.

Устройство сердечного чипа и его назначение

На поверхности такого чипа располагаются 48 приемников и более 50 передатчиков, которые настроены работать в диапазоне ультразвука. Несмотря такое большое количество датчиков, практически как в умном дом, длина чипа составляет всего полтора миллиметра. Такое умное устройство достигает до человеческого сердца через кровеносную систему, закрепляясь на одном краю провода сердечного катетера. После того как чип таким образом «транспортируется» в сердце, медики смогут получить исчерпывающую информацию о работе органа, поскольку на экран компьютера будет выводиться подробная 3D-проекция периферических кровеносных сосудов, коронарных артерий и непосредственно самого сердца.

В результате такого анализа доктора смогут в краткие сроки точно диагностировать причины заболевания или функциональные отклонения работы сердца.

Ценность инновационного сердечного чипа

Как отмечает глава этого проекта доктор Левент Дегертекин, при работе с пациентами очень важно знать о каждой детали, касающейся рабочего состояния сердца. Именно так можно назначить больному верное лечение и быстро пресечь развивающееся заболевание. К сожалению, на имеющемся современном оборудовании проблематично увидеть полную картину происходящего. Например, если дело касается «забившейся» артерии, известными технологиями не добиться качественного результата при диагностировании, ведь в данном случае необходимо просматривать орган со всех сторон. При наличии же нового чипа-анализатора эта задача становится вполне выполнимой.

Особенности устройства по диагностике сердца

Очень важная новость в том, что чип для проверки сердца в состоянии генерировать трехмерную проекцию при частоте 60 кадров за одну секунду, а это действительно открывает новые революционные возможности для сердечной медицины. На сегодняшний день учеными проводятся испытания технологии на животных. Если в этом отношении все будет в порядке, планируется проведение тестов на человеке. Ученые Технологического института Джорджии намерены в скором будущем организовать серийное производство чипов с целью поставок по клиникам всего мира.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73