1

Тепловизионное обследование дома

Тепловизионное обследование домаВладельцы частных домов, особенно тех, которые были построены уже давно, знают, как важно сохранять тепло в помещении. Ведь отопление является одним из наиболее затратных пунктов в семейном бюджете. Утеплять иногда нужно даже построенный недавно умный дом, где установлена пожарная сигнализация и прочие интеллектуальные системы. А чтобы понять, почему из дома уходит тепло, специалисты советуют применять современное тепловизионное оборудование.

Области применения тепловизионного оборудования

Обследование с помощью тепловизора необходимо не только для того, чтобы узнать, через какие конструкции из дома уходит тепло. Данное устройство часто применяется для тестирования солнечных панелей и определения их неисправностей, для обнаружения дефектов работы ветряных электростанций, для обследования сооружений при строительстве, для диагностики электрического, технологического и тепломеханического оборудования, в коммунальном хозяйстве, для обследования морозильных камер и отапливаемых помещений, а также для поиска скрытых труб отопления.

Принцип работы тепловизора

Тепловизионная съёмка рекомендуется для проверки состояния ограждающих конструкций, кровли, изоляции систем теплотрасс, теплоснабжения и т.д. Тепловизор представляет собой опто-электронную камеру, преобразующую инфракрасное излучение в излучение видимой области спектра. Данное устройство позволяет видеть тепловое излучение объектов вне зависимости от освещения, а также даёт возможность при диагностике избежать разбора оборудования и непосредственного контакта с опасными участками. Точность показания тепловизора составляет 0,08°С.

В результате тепловизионной съёмки создаётся термография, которая позволяет выбрать наиболее оптимальный и быстрый способ ликвидации дефектов и утепления помещения с минимальными затратами. После такой диагностики можно даже вычислить, какие материалы и технологии нужно применять для устранения утечек тепла.

Достоинства тепловизионного обследования

  • Обследование с помощью тепловизора – это простой и безопасный способ узнать о дефектах различного оборудования и плохой теплоизоляции. При этом при диагностике не нужна предварительная подготовка и контакт с обследуемым объектом.
  • Тепловизор экологичен и не является источником опасного излучения.
  • Тепловизионная съёмка занимает немного времени. А после быстрого и точного анализа результатов обследования можно сразу же выбрать оптимальный и эффективный метод устранения дефектов.
  • Тепловизор позволяет исключить любые ошибки и неточности при обследовании зданий и оборудования.
  • Данная диагностика отличается универсальностью, так как её можно применять в любых областях и к различным видам объектов. Ограничений для применения данного метода не существует.


Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73