Главная > Информация > Цветочное шоу: ландшафтный дизайн и концепция умного дома

Цветочное шоу: ландшафтный дизайн и концепция умного дома

Цветочное шоу: ландшафтный дизайн и концепция умного дома

 

Уже более ста лет любители ландшафтного дизайна с нетерпением ждут мая и едут в Челси, Великобританию, потому что именно там с 1913 года проходит цветочное шоу – садовая выставка, на которую приезжает сама королева. Всем известно, что участники выставки определяют моду на ландшафтный дизайн на весь последующий сезон.

Каждый сад, представленный на выставке, должен иметь поистине идеальный вид. Ничего лишнего, грязного, завядшего, непригодного: все должно быть на своих местах. Вот уж где действительно рай перфекциониста. Здесь все стремятся к совершенству.

Ежегодно в Челси приезжают тысячи людей, которые нуждаются во вдохновении и положительной энергетике, ведь здесь всюду витает креатив, великолепие и яркость. Каждый найдет здесь себе инсталляцию по вкусу, авторы ничем не ограничивают свою фантазию.

Метры и молодые дизайнеры

На выставке особо отличился дизайнер Диармуйд Гэвин своим «танцующим» садом. На первый взгляд этот сквер ничем не примечателен:

  • обычный пруд;
  • классический газон;
  • старинные деревья;
  • ароматные розы.

Но специальный механизм приводит растения в движение, и в момент деревья и цветник уже кружатся, образуя собой подобие удивительного танца. Такие автоматизированные устройства пользуются большой популярностью сегодня. Ведь обслуживание умного дома включает в себя решения всех вопросов, связанных с ландшафтом. А именно инновационные технологии так актуальны сегодня.

Также запомнился сад Энди Старджена, его идея в том, что бронзовые установки, символизирующие горы, ограждают трогательный ухоженный фрагмент. С этих гор внутрь инсталляции стекают маленькие водопады и ручейки, они являются символом таяния ледников. Идея автора в том, чтобы лишний раз осветить проблему глобального потепления.

Дизайнер Ник Бэйли удивил всех необычным садом, идея которого заключалась в том, чтоб продемонстрировать, насколько красива математика. В центре инсталляции была поставлена исписанная формулами лента из меди, которая своими изгибами формировала собой то лавочку, то перила, то ограждение. Все растения здесь будто математически подобраны и упорядочены. На территории сада разгуливали дети в костюмах Альберта Энштейна, вызывая улыбку на лице у посетителей.

Замысел дизайнера Хэя Юнга Хванга заключался в том, чтобы показать, как технологии умного дома вписываются не только в квартиры и дома, но и в прилегающую территорию, а именно в сад, добавляя функциональности, комфорта и уюта. Несмотря на классический подбор растений, обстановка сада и дополнительные материалы доказывают, что нужно не бояться экспериментов и следить за модными течениями.

Кроме того, следует отметить русского дизайнера Татьяну Гольцову, которая своим садом продемонстрировала, что дикая природа – это нечто прекрасное, завораживающее, и что люди зря забывают про красоты натуральных садов. Дизайнер протестует против навязчивой идеи людей контролировать каждый листочек в своем саду и просит дать растениям немного свободы, не забывать о натуральной природной красоте. Поэтому экспозиция получилась сдержанной, изящной и нежной.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.