Главная > Информация > Учеными разработана «умная» ткань для мониторинга здоровья

Учеными разработана «умная» ткань для мониторинга здоровья

Американские ученые из Университета штата Иллинойс и Северо-Западного Университета совершили открытие в области медицины, которое выражается в разработке специального тканевого браслета, способного отслеживать состояние здоровья человека. Главной функцией «умного» пластыря является мониторинг температурного режима кожи, а также состояния тока крови. На основании получаемых сведений, система имеет возможность сигнализировать о том, насколько здоров человек и стоит ли ему обратиться за помощью к врачу. Поговорим о функциях такого пластыря подробнее.

Функции и область применения «умного» пластыря

Итак, основной «юрисдикцией» новинки становится сердечнососудистая система и кожа человека. Если в работе этих систем организма возникает сбой, пластырь начинает менять свой цвет, что свидетельствует о необходимости проверить состояние своего здоровья в поликлинике. То есть, если умный дом работает с оборудованием и электронными системами, то умная ткань работает с человеческим организмом. Естественно, такая разработка может существенно помочь медработникам для обеспечения контроля сердечнососудистой системы у пациентов. Кроме этого, интеллектуальная ткань станет в помощь многим косметологическим компаниям, ведь благодаря ней появляется возможность отслеживать степень сухости кожи и момент необходимости ее увлажнения кремом.

Особенности функционирования «умной» ткани

Стоит отметить, что данный браслет предназначен для регулярного использования 24 часа в сутки. Его цвет полностью копирует цвет кожи владельца, ничуть не стесняя его движений. Надевая пластырь, человек испытывает приятные тактильные ощущения, а при манипуляции участком тела, на которой он находится, ткань повторяет направление движения кожи. Иными словами, «умная» ткань при ее эксплуатации вовсе не заметна для человека.

Состав интеллектуального пластыря

В структуру «умного» пластыря включено более 3,5 тыс. жидких кристаллов. Каждый из них занимает около полу-миллиметра площади и располагается на специальной подложке. Кристаллы активно реагируют на изменения температуры кожи, соответствующим образом меняя свой цвет. Следует подчеркнуть, что обработка данных системой ткани и выдача конкретной медицинской информации осуществляется за период 30 секунд. Бесспорным преимуществом браслета становится его демократичная стоимость


Читать далее:

Французская компания Digitsole изобрела «умные» стельки

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.