1

Удаленное управление домом по СМС

В последнее время системы дистанционного управления, контролировать работу которых можно с помощью СМС, получили широкое распространение. Использование мобильной связи позволяет воплотить в реальность множество инновационные технологии, которые еще совсем недавно все считали просто фантастическими.Управление домом по СМС

В условиях наших северных широт без безупречно работающего отопления обойтись невозможно. А если вспомнить о постоянных изменениях погоды, когда ранним утром на улице солнце, а днем на дворе практически лето, то становится понятно насколько необходимо поддерживать дома оптимальный режим. Но как это сделать, когда большинство из нас проводят весь день на работе? Наглядным примером технологически нового подхода к решению вопросов является управление домом GSM, а также использование СМС и интернета для оптимального отопления помещения.

Для чего необходимо удаленное управление домом?

Прежде всего, подобная домашняя автоматизация будет полезна для владельцев, которые постоянно находятся в разъездах и переживают о поддержании общего состояния помещений. В зимний период после командировки особенно приятно вернуться в тепло и расслабиться. К тому же, никому не хочется решать проблемы, возникшие из-за разморозки отопительной системы, которая может произойти, если отопление и электрообеспечение не будет под контролем.

Существует и другие положительные стороны управления инженерными системами дистанционно. К ним можно отнести:

  • создание максимально комфортных условий для жизни;
  • до 50 процентов экономия в оплате, благодаря работе котла, освещения и других систем в режиме энергосбережения;
  • увеличение срока службы оборудования (отпадает необходимость все время включать отопление на полную мощность и заставлять приборы работать с максимальной нагрузкой);
  •  возможность подключать определенные комплексы, например, полив газона, без личного присутствия;
  • контроль безопасности, ведь в случае тревоги сигнал о ней сразу поступит на телефон;
  • экономия личного времени, благодаря тому что инженерные системы объединены в одну общую сеть, все параметры можно уточнить в одном сообщении.

Кроме того, обладая возможностью поддерживать контроль над домом, родители могут знать, чем занимается ребенок в их отсутствие. Можно отследить всех, кто приходили или уходил из дома. Особенно это актуально, если в доме есть прислуга. Так, можно точно быть уверенным, что все нанятые рабочие выполняют задание строго по плану.

Чтобы определить, каким должно быть оборудование, следует четко понимать, как это все работает.

Как устроено дистанционное управление?

Существует два вида систем управления:

  • применением GSM модуля;
  • с использованием комплекта оборудования, который подключается к интернету.

При необходимости управление домом с телефона позволит провести диагностику оборудования и предупредить поломки. Если температура воздуха повысилась, а человек находится в командировке, то котел будет отключен по вашему желанию. При желании владельца устанавливается зональный режим отопления, который можно запрограммировать таким образом, что в спальне и кухне будет различный температурный режим. Для этого предусмотрен инновационный режим обогрева здания, при котором температура снижается или повышается в зависимости от колебаний погоды на улице. Это существенно скажется на уменьшении затрат по энергоресурсам.

Используя дистанционное управление, всегда можно знать о состоянии системы в целом. Поэтому такая серьезная проблема, как разморозка труб, становится невозможной даже в сильные холода. Отопление – это всего лишь одна из систем инженерных коммуникаций дома. Дистанционно можно не только регулировать подачу тепла, но и управлять освещением, поливом газонов, закрыванием и открывание ворот, используя всю систему «умный дом». Дистанционно можно включать системы климатического контроля жару, узнать каковы были расходы на электроэнергию за последнее время.

Помимо этого, включение и выключение определенных светильников создать эффект присутствия. Установить систему дистанционного управления можно в любой момент как на стадии строительства коттеджа, так и в уже жилом доме




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73