Главная > Информация > Удивительные и уникальные применения 3D-принтеров

Удивительные и уникальные применения 3D-принтеров

Эксперты уверены, что в недалеком будущем многие изделия будут создаваться с помощью 3D-принтеров. Так в Дубае завершилось строительство 3D-печатного офисного комплекса. Данное здание является настоящим примером для развития аддитивных технологий не только в эмирате, но и по всей планете.

Комплекс был построен в рекордно короткие сроки за семнадцать дней, еще два дня специалисты потратили на обустройство сооружения. Строительством комплекса занимались опытные специалисты. Всего восемнадцать человек реализовали этот грандиозный проект. Сообщается, что новейший комплекс оборудован инновационными устройствами. Здания соответствуют всем стандартам и требованиям. Здесь будет располагаться офис технологического и экономического развития под названием «Дубай будущего». Про стоимость пожарной сигнализации строительные компании не упоминали.

В Китае организация SHNING 3D открыла офис, который предназначен для коммерции, опытно-конструкторских исследований и изготовлениям образцов. Офис оборудован современными технологиями, 3D-печатающими устройствами и сопутствующими приборами. Но что создают ученые с помощью 3D-технологий?

Специалисты сообщают, что 3D–печать может применяться в самых разных областях деятельности. Стало известно, что российская компания YOTA проводит специальную акцию, в ходе которой предлагает покупателям 3D-печатные кожухи для работы модемов. Созданы они из необычного материала -  метеоритной крошки.

Различное применение 3D-принтеров

Компания под названием AP Works смогла удивить тем, что изготовила 3D-печатный мотоцикл, весит он всего 35 кг. Разработчики утверждают, что для повседневного использования такой мотоцикл вполне пригоден. Он способен развивать скорость до 80 км/час. Компания не собирается останавливаться всего на одном мотоцикле и запускает в производство целую линейку 3D-печатных мотоциклов.

Одним из самых распространенных направлений аддитивного производства является фотополимерная стереолитография. Здесь используются лазерные и цифровые технологии. Приборы данного вида отличаются особой точностью. За счет этого новые технологии можно использовать:

  • для стоматологического протезирования;
  • в ювелирной области;
  • при создании других микрообъектов.

Повсеместное распространение этих технологий ограничивает лишь тот факт, что сами трехмерные принтеры и материалы для работы с ними очень дорогие.

Известная компания Nike заявила, что собирается изготавливать продукцию с помощью 3D-принтеров. Новейшие приборы позволяют создавать одежду с необходимыми техническими характеристиками для занятий тем или иным видом спорта. По некоторым подсчетам, только на один промышленный трехмерный принтер было затрачено около 150 тысяч долларов. Стоимость всех работ по переоснащению предприятий  данной торговой марки не озвучивалась.

Организация 3D Hubs создала целую серию композитных материалов, которые будут использованы для 3D-принтеров. Эти материалы армированы кевларом, углепластиком и стекловолокном. Специалисты утверждают, что данные 3D-принтеры смогут создавать высокопрочные композитные элементы, которые найдут применение в промышленности и машиностроении.

 




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.