Углеродные аккумуляторы приходят на смену литиевым

Литий-ионные батареи сегодня широко используются во многих электронных устройствах. Они устанавливаются в сотовых телефонах, компьютерах, видеокамерах и даже в электромобилях. На сегодняшний день у этого источника энергии появился достойный конкурент, который обладает неоспоримыми преимуществами. Батареи, созданные на базе так называемых «двойных углеродов», имеют емкость заряда, которую можно сравнить с литий-ионными аккумуляторами, хотя работают значительно дольше и очень быстро перезаряжаются.

Принцип работы

Производитель этой новинки держит технологию их изготовления в секрете. Известно только то, что анод и катод в батарее изготавливается из простого углерода и что между ними происходит некий уникальный химический процесс. Также говориться, что батарея обладает абсолютной химической устойчивостью и не представляет, в отличие от литий – ионной, никакой опасности для людей и для окружающей среды.

Углеродные аккумуляторы приходят на смену литиевым

Тесты, проведенные производителем, установили, что скорость, с которой новая батарея заряжается, значительно выше скорости зарядки литий-ионных батарей, которые имеют аналогичную емкость, в 20 раз. Новый тип батарей обладает рабочим ресурсом до 3000 циклов зарядки – разрядки, что на 50% больше, чем у литий-ионных батарей. Это позволит проводить и обслуживание систем умного дома, и поддержать работу электронных приборов с большей эффективностью.

Экология

Большим плюсом является то, что в составе батарей из «двойного углерода» нет редких металлов. Это дает этим новым устройством полную независимость от колебаний рыночных цен на эти материалы. Как известно, утилизация литий-ионных батарей представляет собой большую проблему из-за токсичных материалов (например, лития), входящих в их состав, а новые батареи на 100% экологически чистые.

В процессе исследований был найден нужный химический компонент, который, как предполагается, произведет реальную революцию на рынке электрических источников питания. Концепция, позволяющая использовать повторно материалы, которые были произведены в процессе деятельности человека, имеет название Cradle to Cradle. Она предполагает полное воссоздание нового материала из старого. Утилизация вредных отходов происходит путем их вторичного использования.

Исследователи нашли возможность для производства батарей, отличающихся надежностью и дешевизной, из ПАУ-полициклических ароматических углеводородов, которые получаются от сжигания углеводородов и распространены в окружающей среде. Переработка ПАУ выполняет минимум две задачи:

  • создать эффективные батареи;
  • очистить окружающую природу.

Используемый в батареях коронин абсолютно безопасен в кристаллической форме. Структура батареи химически стабильна и в будущем ожидается получение великолепных батарей




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73