1

Умная футболка от Ralph Lauren – стильный фитнес-треккер для активных людей

Умная футболка от Ralph LaurenОдежда от Ralph Lauren всегда была изысканной и стильной. Видимо известный дизайнер вдохновился инновациями системы «Умный дом», так как он решил оснастить некоторые предметы гардероба специальными датчиками. В частности, умная футболка от Ralph Lauren может считывать биометрические данные своего владельца, передавая полезную информацию на пользовательский гаджет. По словам производителей, данная футболка гармонично объединяет фитнес, инновационные технологии и безупречный стиль.

Особенности умной одежды от Ralph Lauren

Американская компания Ralph Lauren на днях открыла продажу умной одежды, а именно футболки с датчиками. Сенсорные нити вплетены в нейлоновую пряжу изделия. Датчики способны улавливать биометрические показатели тела: пульс, ритм дыхания, температуру тела, артериальное и венозное давление. Эти данные поступают на мобильный гаджет пользователя, где установлено специальное приложение. Приложение можно установить на смартфоны, работающие на базе iOS и Android.

Таким образом, умная футболка-поло является своеобразным фитнес-треккером. Она может измерить количество пройденных шагов, темп выполняемых физических упражнений, оценить степень нагрузки, подсчитать количество сожжённых калорий и т.д. В итоге пользователь будет видеть, какие упражнения более эффективные, где он не дорабатывает, а какие нагрузки ему противопоказаны.

Умная одежда – шаг в будущее

Умная одежда – это следующий шаг развития мира интеллектуальных вещей. И если раньше такими разработками занимались компании-стартаперы, то теперь инновациями заинтересовались производители одежды с мировым именем. Так, компания Google совместно с компанией Levi’s решили производить джинсы, которые также оснащены сенсорными нитями.

А пока Ralph Lauren является единственной всемирно известной компанией, которая решила ввести умную одежду в моду. Производители заявляют, что потенциал у такой одежды очень большой. И если два года назад об умной одежде ещё никто даже не слышал, то сегодня спрос на подобные вещи принёс компаниям-производителям около 10 миллионов долларов. И, скорее всего, после успеха Ralph Lauren умную одежду начнут выпускать другие модные бренды.

Пока что умная футболка-поло с серебряными волоконными датчиками стоит 295 долларов США.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73