1

Умная кровать от Ford

Умная кровать от Ford

Новая разработка

Несмотря на то, что основным направлением работы Ford являются автомобили, порой компания презентует новинки и в совершенно других сегментах. В частности, ранее она продемонстрировала детскую кроватку, что в состоянии имитировать вибрации и шум от едущего авто – это помогает детишкам уснуть.

И вот, компания показала еще одну разработку – тоже кровать, но уже для взрослых. С ее помощью можно решить проблему, когда один человек из пары во сне занимает часть половины кровати другого и мешает тому спать.

Комментарии Нила Стэнли

Как утверждает Нил Стэнли, порой этот вопрос становится настолько острым, что из-за него пары распадаются. Нил утверждает, что во сне люди настолько уязвимы, что могут просыпаться всегда, когда их кто-то касается. Естественно, постоянные пробуждения никак не способствуют отдыху, в результате чего человек чувствует себя уставшим с самого утра.

Кроме того, причиной плохого сна может стать свет, потому управление освещением в доме ночью крайне актуально.

Кровать

После консультации с Нилом Стэнли, в Форд приняли решение поработать над этой проблемой. У них появилась идея использовать в обычной кровати автомобильные технологии. Не секрет, что в числе автомобильных опций есть помощник сохранения полосы, который подворачивает руль, если колеса подъезжают к полосе. Аналогичный принцип положен и в работу кровати.

В конструкции имеется конвейерная лента, на которой расположен матрас. Она предназначена для того, чтобы сдвигать мягкую поверхность вбок, если один из спящих начинает занимать сторону другого. Для этого компания применила особые индикаторы давления. И если один из партнеров занимает сторону второго, кровать сама перемещает его тело на свою половину, никого не будя.

Пока что данная кровать не выпускается серийно – она существует только в качестве концепта. Также нет данных относительно вероятности ее появления в продаже. Неясно и то, необходимы ли для кровати специальные матрасы или же можно обойтись обычными. Кроме того, остается вопрос с подушкой, ведь во время перемещения голова будет с нее соскальзывать.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73