1

Умная подушка с функцией остановки храпа от ZEEQ

Храп может стать не просто проблемой, а настоящим бичом. А потому Мигель Марреро и Варик Белл из Чикаго решили разработать подушку, которая не только избавит от храпа, но также будет обладать и другими опциями. В частности, это проигрывание музыки, отслеживание сна и будильник.

В результате появилась умная подушка ZEEQ, причем ее первая партия разошлась всего за несколько недель. С ней не будет проблем с крепким сном, тем более что датчик протечки воды умного дома позволит не волноваться об остальном.

Умная подушка ZEEQ

Храп

Согласно статистическим данным, храпят во сне примерно 50% мужчин и 25% женщин. Это не только вредит их здоровью, но и мешает спать партнеру. С данным явлением и борется подушка. В нее интегрирован микрофон, который определяет, какой именно из партнеров начал храпеть.

В результате подушка начинает немного вибрировать, и спящий человек меняет положение тела, прекращая храпеть, но не просыпаясь. Впрочем, она не в состоянии помочь всем, а потому на тех, кто храпит сильно и в любом положении, подушка не подействует.

Музыка

Это второй из вариантов, который способствует хорошему сну. В частности, один из создателей ZEEQ (Мигель Марреро), любил тишину, а потому предпочитал засыпать именно под музыку. По этой причине он стал искать способ сделать так, чтобы музыка была слышна лишь ему, но при этом не использовать наушники.

В подушку интегрированы Bluetooth-динамики. Можно составить собственную подборку песен, воспроизводить композиции с Spotify либо выбрать расслабляющий плейлист. Опция сочетается с таймером, благодаря которому музыка выключится через установленное время.

Будильник

Подушка ZEEQ объединила в себе распространенные на рынке вибрирующие подушки и приложения-будильники, которые дают возможность легко проснуться. ZEEQ анализирует данные посредством датчиков движения и микросенсоров, после чего будит пользователя в оптимальный момент вибрацией, которая постепенно нарастает.

Привычки

За счет наличия встроенных сенсоров, подушка собирает информацию о владельце – как часто он меняет положение тела, когда спит, храпит или нет и т. д. А потому можно просмотреть, какие именно привычки гарантируют хороший сон. Тем не менее, уже ясно, что полностью полагаться на выводы подушки нельзя, так как ее микрофон учитывает не только спящего, но и посторонние звуки.

Материал

Во время разработки создатели отдали предпочтение мягкому и гигиеничному материалу. У подушки ZEEQ обивка, выполненная из древесного волокна, которую можно мыть. Ее производство осуществляется с применением современных методов.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73