1

Умное автомобильное кресло защитит во время аварии

Безопасность автомобиля давно стала приоритетом при разработке новейших моделей. И здесь особого внимания заслуживает безопасность автомобильных кресел, которые должны максимально сберечь тело водителя и пассажиров от травм во время аварии. Многие думают, что улучшить автомобильные кресла уже невозможно. Но разработчики компании BeBop Sensors утверждают, что функциональные особенности кресел требует доработки и усовершенствования.

Главное направления исследований этой компании связано с разработкой системы умного кресла, позволяющей определить тип пассажира, который сидит в автомобиле, будь то взрослый мужчина или женщина, маленький ребенок, или же обычная сумка с продуктами.

Зачем необходимо умное автомобильное кресло

Инженеры компаний называют современные кресла «глупыми» устройствами, которые практически не обеспечивают безопасность пассажирам. Новейшая система не нуждается в замене старых кресел, суть технологии состоит в изготовлении тончайших чехлов. Толщина всего один миллиметр позволяет использовать различное количество сенсоров. С помощью подобной системы «умное» кресло способно с точностью определить:

  • кто на нем сидит;
  • какого веса и размеров пассажир;
  • все его перемещения по поверхности;
  • установлено на кресле детское сидение или просто лежит большая сумка.

Специалисты отмечают, что за этой технологией будущее автостроения. Очень скоро большинство автомобилей будет оборудованы такими сидениями.

При обычной езде, наличие чехла и его работа практически незаметна, все основные функции система выполняет во время аварии. Сенсоры позволяют быстро определить местоположение, вес и размер объекта. Эти данные регулируют размещение подушки безопасности и время ее срабатывания. Таким образом, можно существенно уменьшить количество полученных травм водителем и пассажирами. Также ведется разработка совместимости умных кресел с ремнями безопасности. Это позволит автоматически регулировать уровень натяжения ремня и его упругость при столкновении.

На сегодняшний день компания производитель начала переговоры с крупнейшими автомобильными концернами. Ведь новый гаджет нуждается в финансировании для дальнейшего усовершенствования имеющейся технологии.

Другие сферы применения

Разработанные сенсорные поверхности планируются к использованию не только в автомобильной сфере, их применение возможно в различных производственных областях. К примеру, пожарная система на склад может быть оборудована подобными сенсорами. Так можно узнать температуру, и определить наличие в воздухе различных химических средств, выделяющихся во время пожара.

 



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73