1

Умное мусорное ведро от Xiaomi

Выносить мусор – далеко не самое приятное занятие. А потому разработчики комплексов умного дома, обратили свое внимание и на данный аспект обычной жизни.

Одним из первых, кто это сделал, оказалась компания Xiaomi, которая выпускает различные датчики умного дома. И вот, фирма показала новое «умное» мусорное ведро – модель Smart Garbage Bin. Презентация прошла на портале Youpin. Впрочем, стоит отметить, что это не первая модель компании в данном направлении.

Умное мусорное ведро от Xiaomi

Характеристики

Параметры модели следующие:

  • 330 мм;
  • 370 мм;
  • 188  мм.

Емкость равна 12 литрам.

В верхней части ведра вмонтирован инфракрасный датчик, который автоматически открывает крышку, когда фиксирует движение в радиусе 35 см. Кроме того, имеется клавиша, нажатие на которую открывает крышку надолго.

Возможности

Корзина мусорного ведра запрограммирована запечатывать мусорные пакеты, когда те будут наполнены. А после извлечения полного мешка, девайс сам втянет новый пакет из картриджа и раскроет его. Таким образом, у пользователя нет необходимости лишний раз прикасаться к нему.

Работает ведро Garbage Bin от встроенного АКБ, емкость коего равна 2 000 мА·ч. Он обеспечивает функционирование всего изделия. Полного заряда батареи достаточно для 20 000 открываний крышки, что примерно равно 150 суткам работы.

Его зарядка от электросети занимает до 4-х часов. Имеется надежная защита от влаги – IPX4.

Цена

Изначально приобрести это умное мусорное ведро можно было примерно за 28 $. Но после финиша краудфандинговой кампании ценник вырос и составил 42 $.

Стоит отметить, что еще на этапе проведения кампании для сбора финансирования, проект оказался весьма популярным. Когда до завершения краудфандинга оставалось почти 2 недели, поддержать проект решились 8 000 человек, которые вместе собрали свыше 15 000 000 рублей.

Topnaw Smart Trash

Еще одна модель мусорного ведра от Xiaomi, цена которого составила 29 $.

Оно также располагает интегрированным датчиком движения, но срабатывает он, если над ведром провести рукой. Кроме того, имеется встроенная подсветка.

Основная особенность, как и в предыдущей модели, заключается в запечатывании мешка, когда он заполнится, и вставке нового. В продаже есть картриджи, содержащие 12 метров плёнки. При выносе партии мусора происходит ее спаивание, а затем выдувается новый пакет.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73