1

Умное здание Офис Sony City Osaki

Умное здание Офис Sony City Osaki

«Умные дома» на слуху уже и в России, не говоря о Западе. Тем не менее, далеко не все в курсе, что существуют еще и многоэтажные умные комплексы. Одним из них является сооружение Sony City Osaki компании Sony, которое располагается в Токио.

Примечательно, что со стороны оно почти не отличается от прочих офисных центров, но на самом деле разница огромна!

Особенности

Южная сторона здания оснащена солнечными батареями, восточный фасад представляет собой огромный испаритель, а крыша предназначена для сбора воды (дождевой). Внутри все обустроено таким образом, дабы работников не донимал зной, а еще в нем реализована самая совершенная система противопожарной защиты.

Конструкция

Отметим, что в процессе проектирования Sony City Osaki, архитекторы и инженеры не побоялись отказаться от многих проверенных решений. Они применили привычные компоненты, выведя их на совершенно иной уровень.

Смогли разработать новейший фасадный комплекс под названием Bioskin. Восточный фасад здания обрамлен пористыми глиняными трубками, внутри которых циркулирует дождевая вода, что собирается на крыше. Постепенно происходит испарение воды, что гарантирует эффективное кондиционирование. А при необходимости замедлить процесс испарения, трубки прикрывают специальными жалюзи.

Важная черта данной системы, отличающая ее от подобных комплексов – в ней не происходит выброса тепла наружу. При этом для работы трубок не нужна электроэнергия. Причем они охлаждают как само сооружение Sony City Osaki, так и пространство вокруг него. По сути, это офисное здание играет роль своеобразного леса или озера, улучшая микроклимат сразу в ряде соседних кварталов.  

Продажа

По причине сложного финансового положения корпорации, некоторые сооружения были проданы, в том числе и Sony City Osaki. Его выкупил Nippon Building Fund, совместно с еще одной корпорацией, за 1 200 000 000 $. Получение оборотных средств позволило компании удержаться.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73