1

Умные игрушки от Google смогут управлять оборудованием в доме

Умные игрушки от Google смогут управлять оборудованием в домеКомпания Google участвует в разработке многих инновационных устройств. Среди проектов этой известной корпорации можно выделить глобальное интернет-покрытие при помощи воздушных шаров, создание беспилотных автомобилей, роботов, а также множества устройств для системы «Умный дом». Теперь к серии интересных проектов добавилась ещё и разработка умных игрушек, которые смогут слушать команды человека и реагировать на них.

Умные устройства в виде плюшевых игрушек

Игрушки, которые реагируют на человеческий голос и могут выражать какие-то эмоции, а также управлять различными процессами в доме, встречались пока только в сказках для детей и фильмах ужасов. Учёные лаборатории Google решили воплотить данную задумку в реальности. По замыслу представителей огромной корпорации, плюшевые игрушки будут подключаться к сети интернет, смогут управлять разнообразными бытовыми приборами, освещением и другими системами умного дома.

Помимо всего прочего, игрушки компании Google будут реагировать на голос конкретного человека, распознавать его команды за счёт специальных кодовых слов или фраз, поворачивать голову на голос и даже имитировать эмоции. Создатели заявляют, что уникальные игрушки смогут выражать интерес, любопытство и удивление, кивать головой или махать лапой. При этом камеры в глазах игрушки будут фокусироваться на глазах человека, создавая впечатление, что игрушка действительно живая.

Исследовательское подразделение Google уже получило патент на создание умных игрушек. Поэтому известно, что плюшевые гаджеты будут оснащены камерой, всевозможными датчиками, беспроводными модулями, микрофоном и приводами для движения конечностей. Устройство будет иметь милый голос, чтобы гармонично взаимодействовать с детьми, не пугая их.

Особенности использования плюшевых гаджетов

Высокотехнологические игрушки можно будет использовать для управления различной домашней электроникой. Кроме того с помощью подобных игрушек можно будет дистанционно следить за малышами. По замыслу разработчиков, с помощью умных плюшевых зверей дети смогут самостоятельно управлять системами умного дома. Например, ребёнок может попросить игрушку включить любимый мультфильм по телевизору.

Интересно, что разработкой Google уже заинтересовались многие частные компании, так как игрушка – это идеальный инструмент для шпионажа: в плюшевого зайца или мишку уже будут встроены динамики, микрофон и камеры слежения.

Пока что представители компании Google не разглашают информацию, когда умные игрушки появятся на потребительском рынке. Более того, специалисты заявили, что получение патента ещё не означает, что проект будет реализован.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73