Главная > Информация > Умные системы для полива сада

Умные системы для полива сада

Каждый из нас однажды может отправиться в путешествие и отсутствовать дома несколько недель, а то и месяцев. Но как же быть в том случае, когда вы живете в коттедже с шикарным садом во дворе, небольшим огородиком с ягодами и овощами, и все это окружают роскошные клумбы с цветами? И дело сейчас не в охране, ведь у вас наверняка имеется надежная пожарная сигнализация для дома и не менее качественная система контроля доступа на территорию.

Вопрос состоит в том, кто все это «добро» будет поливать в период вашего отъезда? На самотек дело бросать нельзя, летнее солнце может припечь так, что к вашему возвращению от былой красоты не останется и следа, а соседей, знакомых или родственников просить не всегда уместно по разным причинам.

Но все же выход из ситуации есть, и в данном случае о вашем саде способны позаботиться «умные» технологии. На рынке электронных систем России уже можно отыскать эффективные системы полива сада, которые работают в автономном режиме. Не стоит их недооценивать, попробуйте, и вы убедитесь в их стопроцентной эффективности как во время вашего пребывания дома, так и находясь в отъезде. Давайте рассмотрим основные функции этих систем.

Принцип работы автономных поливочных систем

Работа автономной поливочной станции совершается таким образом. Ее техническая структура включает в себя датчики, контролирующие влажность почвы. Вот и получается, что когда почва насыщается влагой, датчики отправляют сигнал центру подачи воды об остановке полива. Через время, когда почва подсыхает и влажность понижается, датчики вновь сигналом оповещают систему о необходимости открыть краны. То есть принцип работы устройства для полива подобен принципу работы холодильника, который также включает-выключает заморозку по мере понижения-повышения температуры.

Состав «умной» системы для полива сада

По большому счету, система не представляет собой космический корабль и не включает в свой состав роботов и загадочных микросхем. Все гораздо проще, ведь стандартная автоматизированная система полива в саду состоит из таких компонентов, как:

  • Источники питания
  • Система, отвечающая за аварийное отключение подачи воды при коротком замыкании или прочих чрезвычайных случаях
  • датчики влажности почвы
  • клапан на электромагнитной основе

Также следует отметить, что система автоматического полива может еще реагировать и на sms-сообщения владельца, если вы желаете поливать сад по своему усмотрению в конкретные часы. Так как система имеет возможность синхронизации со смартфоном владельца, посредством sms вы можете как активировать, так и прекращать полив.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.