1

Умные технологии в спальне

Система «умный дом» на сегодняшний день обрела такую широкую популярность, что вряд ли хотя бы одно современное новое здание обходится без оснастки умными технологиями. Говоря конкретно о жилых квартирах и домах, умные системы здесь ориентированы главным образом на обеспечение автоматической работы коммуникаций. Останавливаясь на помещениях дома, следует отметить, что кухня и гостиная становится центральными местами наличия умных систем. Что касается спальни, большинство людей не слишком стремятся внедрять в это помещение компоненты системы «умный дом», однако такое мнение зачастую складывается от недостаточно изученных возможностей, которые предоставляют нам умные системы управления.

Умные системы в спальне

В настоящее время автоматизация и диспетчеризация зданий позволяет нам чувствовать себя в своих жилищах более комфортно. Прежде всего, автоматизированное управление системами дома дает нам возможность иметь больше свободного времени. Спальня, как место отдыха, также предполагает оснастку умными технологиями, благодаря которым времяпровождение в этом помещении станет более уютным и приятным. Работа абсолютно всех систем комнаты в этом случае контролируется при помощи одного дистанционного управления. Нет необходимости вставать с постели, чтобы включить телевизор, аудиосистему или кондиционер. Свет в комнате будет также регулироваться владельцами спальни в зависимости от их предпочтений. Например, ночью свет может быть как полностью погашенным, так и сохранять еле заметную тусклость. Интенсивность света, как и время его включения-выключения может быть запрограммирована.

Безопасность умной спальни

Не менее важно в обеспечении умной спальни позаботиться об уровне ее безопасности. Благодаря датчикам контроля, установленным в составе различных систем коммуникаций, полностью исключается вероятность возникновения возгорания проводки или утечки воды из системы водоснабжения. В случае обнаружения пожара, созданного механически, например, по причине неосторожного обращения со свечами или зажигалкой, автоматически будет активирована система пожарной сигнализации, которая не только отправит тревожный сигнал в виде смс-сообщения владельцам дома и в пожарную службу, но и самостоятельно осуществит процесс пожаротушения. Вдобавок, в случае сильного задымления комнаты система автоматически откроет окна для проветривания.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73