1

Умные покрышки от концерна Continental

Различные умные технологии проникают не только непосредственно в дома пользователей, но и в их гаражи. К примеру, компания Continental презентовала собственный комплекс Conti C.A.R.E., предназначенный для шин и колес будущего. Данная технология будет продемонстрирована в то время, когда пройдет франкфуртское автошоу.

Умные покрышки от компании Continental

Система

Conti C.A.R.E. – это специальная платформа, посредством которой будет осуществляться мониторинг и управление параметрами покрышек. В будущем этими системами станут оснащать электромобили и беспилотные авто.

Компоненты

Одним из элементов комплекса являются особые сенсоры ContiSense, встроенные в шину. Они отвечают за сбор информации о высоте рисунка протектора, вероятных дефектах, давлении воздуха, температуре и пр. Все эти данные поступают для обработки в приложение ContiConnect Live, базирующееся на веб-интерфейсе.

А еще был показан инновационный комплекс корректировки давления в покрышках посредством применения центробежных насосов, интегрированных в колеса. Эта система называется PressureProof.

Во время набора скорости насос находится под воздействием центробежных сил, и он закачивает сжатый воздух. Такое решение позволяет все время поддерживать в покрышке оптимальное давление. Что касается избытка воздуха (сжатого), то он остается во встроенном резервуаре.

Такой запас необходим, чтобы быстро скорректировать давление в колесе в зависимости от дорожной ситуации. Следовательно, PressureProof будет работать и как защита от аварий. Кроме того, это снижает выбросы СО2, так что экологический аспект тоже был принят во внимание в процессе разработки.

Прочее

Также было оглашено, что в границах этой концепции Continental намерен продемонстрировать новый обод, отличающийся снижением вибрации, возникающей в результате движения. Это должно благоприятно отразиться на комфорте езды, что особенно актуально для дорогих автомобилей, владельцы которых хотят получить от них максимум.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73