1

Умные туалеты на CES 2019

К тому, что «умные» устройства отвечают за аудио и видео, безопасность, комфорт во сне и прочее, все уже привыкли. Но теперь стало ясно, что они взяли под контроль еще и уборные.

На выставке под названием CES 2019 были выставлены разнообразные девайсы связанные с безопастностью пожарная сигнализация в квартире, видеонаблюдение, умный дом и т. д.. Также был представлен необычный девайс для ванной комнаты - «умные» унитазы. Причем они не только могут подключаться к сети, но и располагают голосовой функцией!

Умный унитаз на CES 2019

NEOREST NX2

Дизайн этого унитаза от бренда TOTO описывается как изящный. Впрочем, несмотря на всю спорность данного утверждения, технологический момент тут действительно на высоте.

Девайс располагает специальными датчиками для смыва воды и автоматического опускания и подымания крышки. Имеется очистной комплекс с подогревом сиденья, «сушилкой» (воздушной) и теплой водой. Кроме того, применена технология Actilight – чаша очищается путем разбрызгивания электролизной воды.

INUBOX

Создатели этого приспособления пошли еще дальше, ведь он предназначен не для людей, а для собак. При этом система в состоянии понять, когда пес закончил «дела», после чего происходит автоматическая очистка, дабы собака смогла воспользоваться им заново.

NUMI 2.0  

Данный унитаз выполнен в футуристичной стилистике. Однако интереснее то, что он располагает интегрированными динамиками, а еще голосовым помощником – Alexa. Естественно, цена в 7 000 $ впечатляет, но за возможность «поболтать с унитазом» нужно платить! Кроме того, у него есть подсветка, которая меняет колер в зависимости от проигрываемой музыки.

LAVVIEBOT

В отличие от INUBOX, этот туалет ориентирован не на собак, а на котов. Он автоматизирован и может самостоятельно очищать отходы, а также добавлять наполнитель при необходимости. Да, его придется чистить, но всего раз в 1.5-2 недели, что куда проще, чем убирать за кошкой ежедневно.

Вместе с туалетом работает специальное приложение, для уведомления, когда кот использовал его по назначению, если хозяину питомца важна эта информация.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73