1

Умный аквариум от Bluenero

Домашние питомцы – самые обыденные жители в домах и квартирах, ведь многие признают их в качестве оптимального антидепрессанта. Впрочем, собаки и кошки по душе далеко не всем, в первую очередь, из-за шума, испорченных вещей, аллергии и прочего.

Умный аквариум Bluenero

Аквариум

Именно поэтому жители нередко выбирают аквариумных рыбок. И вот, корпорация Bluenero презентовала «умный» аквариум, выполненный в прямоугольной стилистике.

В него встроены технологии, обеспечивающие автоматическое добавление сухого корма, насыщение кислородом, поддержание оптимальной степени освещения и температуры. Кроме того, имеется интегрированная камера, чтобы хозяин всегда мог следить за рыбками.

Как видно, видеонаблюдение в подъезд – далеко не единственная причина установки камер в «умном» доме.

Преимущества

Аквариум не является источником шумового фона, благодаря чему многие ставят его в спальне. В нем можно содержать разных рыбок – морских и пресноводных. Интегрированные в него сенсоры отслеживают внутреннюю среду, контролируя концентрацию соли и чистоту воды. Под панелью с тыльной стороны есть кран, чтобы сливать грязную воду.

Концентрация кислорода в воде регулируется соответствующим датчиком, это же касается и поддержания нужной температуры. Все, что происходит в аквариуме Bluenero, выводится на смартфон владельца посредством приложения. Это позволяет быть в курсе – производить регулировку pH, добавлять корм и т. д.

В качестве материала были выбраны:

  1. Нержавеющая сталь;
  2. Акриловое стекло.

Акрил заметно меньшей массы (на 50%), сравнительно со стеклом, в 17 раз более прочный и прозрачнее. А нержавеющая сталь хорошо противостоит образованию коррозии.

Естественно, аквариум располагает возможностью подзарядки смартфона и прочих гаджетов. Для этого в его конструкции предусмотрено 3 штекера USB – 1 Type C и еще 2 Type A. При этом сам аквариум работает, подключенный к простой розетке. Освещение варьируется в зависимости от настроек LED-ламп – через приложение регулируется как степень освещения, так и цвет.

Конструкция фильтра такова, что замена его компонентов может осуществляться без демонтажа самого фильтра.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73