1

Умный дверной замок с NFC от Xiaomi

Бренд Xiaomi (КНР) в нынешнем году презентовал новинку – «умный» дверной замок, который, помимо всего прочего, оснащен специальной NFC-меткой.

Умный дверной замок с NFC от Xiaomi

Модели

В 2017 г вышел замок Aqara, а в 2019 г. фирма презентовала еще одну модель – MiJia.

Что касается замка Aqara, то это полноценный комплекс, который включает личинку, запорный механизм, а также ручки. Он располагает ZigBee (модуль связи), что дает возможность подключения девайса к шлюзу.

Кроме того, его можно открыть сразу несколькими способами.

И это при том, что не так давно в ассортименте компании в этом направлении имелась лишь пожарная сигнализация и несколько доп. Wi-Fi-устройств.

Ключ

Это первый вариант. Да, открывание ключом смотрится старомодно, однако пока что электроника не в состоянии целиком заменить механические устройства. К слову, открывание ключом возможно, даже при условии разряженной АКБ.

Пин-код

Для открывания используется заранее установленный пароль. Всего в комбинации может быть 6, 7 либо 8 символов.

Отпечаток

Разблокировка смартфонов посредством отпечатка уже давно стала обыденностью. Естественно, «умные» замки данная технология тоже не обошла. Ведь биометрический способ считается весьма надежным в качестве варианта идентификации. Согласно утверждениям компании Xiaomi, вероятность ошибочного срабатывания составляет лишь 0.0005%. Всего замок в состоянии отличать до 30 отпечатков.

NFC-метка

Именно эта технология позволяет привязать к замку карту либо браслет, оснащенные бесконтактной меткой, и с их помощью открывать.

Прочее

Замок работает от 8-ми АКБ AA, и это при условии, что питают его только 4, тогда как остальные используются в качестве резервных.

Недостаток

Главным минусом данного «умного» замка является температурный диапазон его функционирования. Девайс корректно работает, когда температура находится в пределах от -10 до +55 °С. Естественно, это серьезно ограничивает его сферу применения – даже в многоэтажном доме зимой случиться может всякое, а в частном, где замок выходит на улицу, и подавно.

MiJia

Этот замок еще более «продвинутый». Помимо перечисленных вариантов открытия, что относятся к предыдущей модели, включая NFC-метку, добавились и другие возможности.

В частности, открыть его можно смартфоном, используя Bluetooth. Кроме того, есть возможность задавать гостевые пароли, например, если приехали родственники или в доме ремонт и нужен доступ работникам. Кроме того, замок можно связать и другими устройствами «умного» дома, например, освещением или кондиционером.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73