1

Умный город в Абу-Даби от компании Software AG

От корпорации Software AG поступило заявление о том, что амбициозный проект «Умный город» был завершен. Его реализация проходила совместно с фирмой TSME, а в качестве зоны для осуществления был выбран Абу-Даби. Что касается IoT-платформы, то компании остановились на Cumulocity IoT.

Умный город в Абу-Даби от компании Software AG

Проект

Незадолго до этого, члены муниципалитета города начали осуществление пилотной стадии нового проекта под названием Zayed Smart City. Его реализация запланирована за 5 лет, а ориентирован он на внедрение технологий ИИ и «умного дома». Эта стадия должна продемонстрировать, насколько проект жизнеспособен, а также показать варианты его применения.

Комментарии Аль-Хамади

Как сообщил начальник по ИТ муниципалитета, «умный город» стал итогом смелой деятельности чиновников. Данный проект нацелен на повышение качества жизни, как жителей Абу-Даби, так и гостей города. Благодаря ему упрощается внедрение инноваций и создание оптимальной инфраструктуры.

Тестирование

Cumulocity IoT предлагает удобные инструменты, которые позволяют быстро и безопасно подключаться к различным городским объектам, сервисам и службам, будь то наблюдение, противопожарная сигнализация, коммуникации и прочее. Еще одной сильной стороной указанной платформы является возможность ее работы в локальных и облачных средах, а еще на граничных приборах.

Когда проходили испытания целесообразности всей концепции, аналитики рассмотрели 10 вероятных вариантов. В качестве зоны выбор пал на район Корниш. Cumulocity IoT с датчиками и управляющими механизмами должен был гарантировать корректную работу основных элементов комплекса.

Информация с датчиков, что имелись по всей столице, через систему LPWAN поступала в главный офис с Cumulocity IoT, в котором и работали аналитики.

Комментарии Бернда Гросса

Как сообщил вице-президент одного из подразделений Software AG, чиновники из Абу-Даби стали первопроходцами по части внедрения и применения «умного» города. Им удалось составить верный план и всесторонне его испытать. В результате они сейчас применяют технологии и полученный опыт, чтобы повышать качество жизни. 




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73