1

Умный квадрокоптер Skydio R1

Над созданием Skydio R1 трудились многочисленные эксперты из Массачусетского ТИ, специализирующиеся в робототехнике и авиации, в паре с которыми работали специалисты в области ИИ, которые ранее проявили себя, сотрудничая с концернами Гугл, Тесла, Эппл и другими.

Квадрокоптер Skydio R1

Технологии

Отличительной чертой квадрокоптера Skydio R1 является принципиально новый комплекс избегания препятствий, именуемый Skydio Autonomy Engine, который на порядок лучше, чем FlightAutonomy 2.0, который использовался ранее.

Чтобы избежать столкновения с многочисленными препятствиями (деревьями, конструкциями, людьми, автомобилями и многими другими объектами), квадрокоптер создает 3D-карту. С этой целью он укомплектован сразу 12 камерами, расположенными по периметру, которые и отвечают за видеонаблюдение.

А чтобы оперативно обработать весь объем поступающих данных, на борту имеется самая современная платформа ИИ, созданная на основе 256-ядерного процессора – Nvidia Jetson TX1. Данные разработки сейчас применяются в автомобилях, оснащенных автопилотом.

Функционирование

В первую очередь, квадрокоптер определяет собственное местонахождение, применяя 3-мерную картинку, а маркерами в ней являются высокотекстурные зоны.

Далее необходимо, чтобы у дрона появилось 3-мерное понимание мира. С этой целью происходит вычисление глубины стереоизображения. Его робот определяет с каждых 2-х камер. В дальнейшем все эти фрагменты компилируются, и формируется полноценное 3-мерное понимание местонахождения квадрокоптера.

Комментарии Адама Брея

Как сообщил один из создателей модели, функционирование робота обеспечено глубокими нейронными сетями. Он понимает, как именно выглядят люди, а потому формирует идентификаторы для каждого человека, чтобы в будущем концентрироваться на выделенном объекте.

Все это позволяет квадрокоптеру успешно функционировать – облетать препятствия на пути и, вместе с тем, плотно удерживать в кадре объект.




Наши тел.: (812) 642-05-98 или (812) 982-45-73