Главная > Информация > Умный дом начинается с системы «мультирум»

Умный дом начинается с системы «мультирум»

В эффективности и целесообразности создания системы «умный» дом в своем жилище сомнения уже мало у кого возникают. И это смогли бескомпромиссно доказать многие мировые корпорации по производству «умной» техники. Причем сюда относятся не только бытовые приборы, но интеллектуальная пожарная сигнализация, системы контроля доступа, коммуникационные системы и проч. Однако в этой статье мы решили остановиться на так называемой аудиосистеме «мультирум», поскольку считаем, что без ее наличия называть дом «умным» неуместно.

Аудиосистемы в «умном» доме

Объясним все по порядку. Когда человек покупает или строит для себя и своей семьи особняк, который включает в себя пять, семь или десять комнат, система «мультирум» будет просто необходима. Так, в одной комнате будет располагаться домашний кинотеатр, в другой просто аудиосистема для прослушивания музыки, в третьей, например, игровой комнате с компьютером – еще одна система для красочной передачи звуковых эффектов игр. А еще не нужно забывать о том, что есть бассейн или сауна, когда в процессе отдыха тоже хочется послушать умиротворяющую музыку. К слову, озвучка бассейнов в последнее время устанавливается в частных домах все чаще.

Оптимальность системы «мультирум»

Исходя из вышепредставленных фактов, вовсе не логично покупать для каждого помещения отдельную аудиосистему, когда можно соединить все системы воедино и управлять ими как по отдельности, так и с главного компьютера. Немаловажным преимуществом такого решения станет и экономия места, и не важно, что, в принципе, вы можете позволить закатить к себе в особняк танковую дивизию, вопрос ведь еще состоит в дизайне и общем фоне интерьера. Так вот система «мультирум» предполагает некоторое «загромождение» только одной комнаты, в остальных же будут устанавливаться только усилитель и акустика, которые будут связаны с основной системой.

Технические особенности системы «мультирум»

Система получила название Multi-room, поскольку может устанавливаться в двух и более комнатах. Традиционная система состоит, как правило, из главного комплекта аппаратуры для звуковоспроизведения, куда включены главный усилитель/контроллер и источники сигналов, и дополнительных – акустика и усилители. Основной комплект устанавливается в главной комнате – main room, дополнительный – в других помещениях – subroom. В каждой subroom осуществляется монтаж датчика приема команд от универсального дистанционного пульта управления. Впрочем, из main room можно также управлять всеми установленными по дому системами.




Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.