1

Умный дом от компании Honda способен создавать энергию

Умный дом от компании Honda Все знают Honda, как крупнейшего производителя автотранспорта. Однако на этом деятельность японской компании не ограничивается. Не так давно бренд с мировым именем презентовал умный дом, который способен вырабатывать энергию. В Honda Smart Home есть многие системы, которыми оборудуется традиционный умный дом. В частности пожарная сигнализация, умное освещение, оборудование с низким расходом электроэнергии и т.д. Таким образом, производители Honda внедрили свои экологические разработки в проект умного энергонезависимого дома.

Концепт Honda Smart Home

Концепт умного дома Honda был реализован в японском городке Сайтама. Здесь же и проводились тестирования Honda Smart Home System. Система управления процессами генерирования и потребления энергии основана на разработке Smart e Mix Manager. Данная технология позволяет получать электричество от каждого генерирующего энергию устройства в умном доме, а при необходимости подключаться к городской сети питания. Помимо оптимизации расхода электроэнергии, система позволяет снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Для генерирования тепловой и электроэнергии в доме Honda используется компактная газовая установка с двигателем EXlink. На крыше уникального дома также размещены солнечные батареи, которые вместе с геотермальными насосами позволяют производить около 15,9 мегаватт-часов электроэнергии за год. При использовании сжиженного нефтяного или обычного бытового газа подобная установка позволяет вырабатывать больше электроэнергии, чем необходимо для обеспечения освещения, отопления, приготовления пищи и водоснабжения обычного японского дома. Таким образом, при отключении городской системы электроснабжения, дом Honda может без проблем функционировать автономно.

Так как Honda Smart Home производит энергии больше, чем потребляет, производители предлагают использовать невостребованный ресурс для зарядки экомобиля Honda Fit EV. По словам разработчиков, выработанной энергии будет хватать для обеспечения функционирования дома и ежедневной подзарядки электрокара.

Умное оборудование для Honda Smart Home

Весь проект интеллектуального дома Honda сосредоточен на снижении потребления полезных ресурсов и уменьшении вредных выбросов в атмосферу. Поэтому в умном доме установлены интеллектуальные системы контроля расхода электричества, а также низкоэнергетическое оборудование. Разработчики использовали светодиодные лампы, установили специальные энергоэффективные стеклопакеты на окна и хорошо утеплили фасад дома. Именно благодаря таким решениям умный дом Honda потребляет намного меньше полезных ресурсов, чем обычные дома.

Как и каждое умное жильё, Honda Smart Home оборудован высокотехнологическими системами, обеспечивающими комфорт, безопасность и экономию ресурсов. Управлять всеми системами и оборудованием можно дистанционно с помощью специального сервиса Internavi. Данный сервис предоставляет владельцу полную информацию о доме, предупреждает о приходе гостей и даже может показать прогноз погоды.

Умный дом Honda – это пока что первый концепт энергонезависимого жилья. В будущем компания хочет создать единую систему управления энергообеспечением и энергопотреблением для всего общества в целом.



Наши тел.: +7 (812) 642-05-98 или +7 (812) 982-45-73